Everton mereció ganar cómodamente y perdió con Fulham en el debut de la Premier League | OneFootball

·12 de agosto de 2023

Imagen del artículo:Everton mereció ganar cómodamente y perdió con Fulham en el debut de la Premier League

Los Toffees tuvieron un arranque con una doble cara. Jugaron muy bien y demostraron que este campeonato no querrá pelear por el descenso en Premier League. Sin embargo el fútbol le dio la espalda y, en una de las pocas que gestaron, los Cottagers se impusieron por 1 a 0.

Todo el primer tiempo fue del Everton pero la figura de la cancha fue Bernd Leno, el guardameta del Fulham. El alemán, en la primera de la contienda, le ganó un mano a mano al francés, Abdoulaye Doucouré, para dejar en claro que su retaguardia estaba bien cubierta.

El conjunto azul no bajó los brazos. Alex Iwobi probó con un tiro a colocar que se desvió en Issa Diop y se perdió al córner. Al rato, el nigeriano metió un derechazo desde la medialuna que despintó el palo derecho de la cueva visitante.

Cuando iban 33 minutos, Doucouré le bajó una pelota a Neal Maupay y su compatriota tuvo una ocasión inmejorable hasta que Leno atoró de maravillas en el área chica. Sin embargo, en la jugada siguiente, el arquero alemán salió lejos a cortar un centro, Michael Keane anotó, y a los Cottagers los salvó el árbitro que anuló la conquista.

Leno siguió siendo clave porque a cinco del descanso le tapó un mano a mano a Maupay. A esa altura, el arquero del Fulham ya era la figura indiscutida de la tarde del sábado. Y, Everton, marchó al descanso sin imaginar lo que sucedería en la segunda mitad.

La primera ocasión de riesgo para los de Marco Silva se dio a los 11 minutos del segundo período cuando Raúl Jiménez estrelló un remate contra el palo derecho de Jordan Pickford. En el área opuesta, Leno le tapó un tiro a Iwobi y, en el rebote, Nathan Patterson reventó el travesaño.

El infortunio de los Toffees tuvo su cuota máxima porque camino a la media hora de la complementaria, Andreas Pereira se barrió en el área grande y asistió a Bobby Reid para estampar el 1 a 0 totalmente inmerecido en Goodison Park.

Everton no bajó los brazos y lo pudo empatar con una chance de Iwobi, un cabezao de James Tarkowski, y un mano a mano que dilapidó Arnaut Danjuma. La suerte no estuvo del lado azul y sí le perteneció al Fulham que, sin buscarlo, ganó 1 a 0 en el arranque de la temporada de la Premier League.