Extra, extra: ¡Santos por fin gana en la Liga MX! | OneFootball

POSTA DEPORTES

·1 de septiembre de 2024

Extra, extra: ¡Santos por fin gana en la Liga MX!

Imagen del artículo:Extra, extra: ¡Santos por fin gana en la Liga MX!

Torreón, Coahuila.- Después de más de 15 encuentros sin conocer la victoria, los Guerreros del Santos Laguna remontaron y se llevaron el triunfo 3-2 ante su similar, el Necaxa.

Se jugaba el último enfrentamiento de la Jornada 6 en el Estadio Corona, donde los comandados por Ignacio Ambriz estaban obligados a ganar frente a su afición.

En el arranque, los Laguneros tuvieron una gran ocasión que fue desviada por Ezequiel Unsaín, y de ahí en adelante, los Rayos comenzaron a construir su juego, dominando prácticamente toda la primera mitad.

Al 34’, una falta de Ramiro Sordo en el área terminó en un penal cobrado por José Paradela, abriendo así el marcador para los Rayos. El medio tiempo llegó con una ligera ventaja para los hidrocálidos, 1-0.

Ya en la segunda mitad, Rogelio Cortés Pineda, quien entró de cambio al 63’, marcó gol al 65’ y amplió la ventaja de los hidrocálidos.

Pero Necaxa ya pensaba en el final e hizo modificaciones que le permitieron al equipo lagunero venir de atrás. Franco Fagúndez, quien también había entrado de cambio, metió el primero para los locales.

Minutos después, Santiago Muñoz empató el partido 2-2 ya en la recta final del tiempo regular. Ante eso, los Rayos intentaron recuperar la ventaja, pero los Guerreros se defendieron e intentaron lo suyo hasta que, en el minuto final, Tahiel Jiménez, hijo del histórico WalterLorito” Jiménez, logró el tercer gol y así consiguió darle a Santos su primera victoria en el Apertura 2024.

Uno de los detalles que sucedieron durante el encuentro fue el festejo de Franco Fagúndez, quien dedicó su gol al jugador uruguayo Juan Izquierdo, quien falleció hace unos días.