FC Barcelona 8-0 Real Sociedad: El Barcelona no tiene rival y se lleva la Copa de la Reina | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·18 de mayo de 2024

Imagen del artículo:FC Barcelona 8-0 Real Sociedad: El Barcelona no tiene rival y se lleva la Copa de la Reina

La décima ya está aquí, las de Giraldez impusieron su filosofía de juego de principio a fin y no tuvieron piedad con el equipo vasco, cinco goles en la primera parte y tres en en los primeros compases de la segunda fueron suficientes para resolver una final en la que la Real lo intentó, pero no pudo. Lete fue la protagonista de las de Natalia Arroyo que con sus paradas evitó una mayor goleada ‘culé’. Desde el octavo gol se vio otro tono de partido en el que las catalanas bajaron el ritmo y las de Natalia lo intentaron.

Primera parte

Zaragoza respiraba ambiente de fútbol, eso se dejó ver desde antes del partido con la previa que había preparada. Por un lado, las de Giraldez con el objetivo de volver a ganar el triplete; en el otro, las vascas que querían dar la sorpresa. Gil Soriano pitaba el inicio del encuentro con unas gradas que vibraban apoyando a las suyas. En los primeros minutos las de Giraldez dominaban y en el minuto cinco Ona Batlle tras un rechace puso el primero en el elctrónico, tras unos minutos de revisión en el VAR por un posible fuera de juego, el gol subió. Las catalanas querían más y Salma en el trece puso el segundo tanto con un cabezazo. Los goles siguieron cayendo y Graham con un rechace a la parada de Lete puso el tercero.

Los goles en los minutos iniciales cayeron como un jarro de agua fría a las chicas de Natalia Arroyo, pero intentaron sorprender al Barcelona por medio de los centros laterales de Eizagirre; sin embargo, Elene Lete y sus paradas siguieron siendo las protagonistas del equipo txuri-urdin. Graham nuevamente como protagonista a un pase filtrado de Salma se quedó a placer para anotar el cuarto y su tercer gol en lo que lleva de competición. Las catalanas querían más y Ona Batlle culminó una gran acción para poner la manita.

Los últimos compases transcurrieron con tranquilidad y con un Barcelona que bajó una marcha, la defensa de las donostiarras y el adelanto de las líneas defensivas dieron algo de pausa a una primera parte en la que el Barcelona había sido un rodillo. Con tres minutos de descuento y poco que añadir, las de Jonathan Giraldez se fueron con una manita al descanso.

Segunda parte

Al iniciarse la segunda parte, Giraldez movió el banquillo sacando a Alexia por Aitana. Mariona se unió a la fiesta nada más comenzar la segunda parte y Salma volvió a ser protagonista con un pase, el séptimo cayó a favor de Claudia Pina tras un gran pase de Mariona. Con las de Natalia Arroyo tocadas, Mariona anotó su doblete y puso el octavo tras un error defensivo por parte de la zaga vasca.

Ante el octavo gol y con la final resuelta, las chicas de Giraldez dieron un paso atrás tras un dominio absoluto de todo el partido, sobre todo a nivel ofensivo donde las donostiarras no pudieron hacer nada. Pensando en la final de Champions en Bilbao, decidió quitar a jugadores de importante transcendencia como Graham, Bronze, Salma o Patri, dando paso a Torrejón, Brugts o Walsh. Natalia Arroyo siguió con su estilo de juego sacando el balón desde atrás. La mitad de la segunda parte tenía otro tono de juego, el conjunto vasco tenía más dominio de juego y llegaba más, mientras que el Barcelona tocaba y aguantaba la posesión llegando también con ocasiones sin tanto peligro.

Con los cambios agotados, en los últimos minutos las fuerzas estaban igualadas y la Real tuvo más posesión y acercamientos pero sin inquietar la meta defendida por Sandra Paños. Finalmente, sin mucho más que ver, las jugadoras ‘culés’ se llevaron su décima copa de la Reina antes de visitar Bilbao en la final de la Champions.

Ficha técnica

XI Barcelona: Paños – Bronze – Irene Paredes – Engen – Ona Batlle – Aitana – Patri Guijarro – Pina – Graham – Mariona – Salma

Amonestadas:

Goleadoras: Ona Batlle (5′), Salma (13′), Graham (18′), Graham (25′), Ona Batlle (32′), Mariona (47′), Claudia Pina (50′), Mariona (57′)

Sustituciones: Aitana – Alexia (45′), Patri Guijarro – Rolfo (55′), Salma – Walsh (55′), Bronze – Torrejón (63′), Graham – Brugts (67′).

XI Real Sociedad: Lete – Emma – Apari – Vanegas – Arnaiz – Bernabé – Franssi – Andreia – Eizagirre – Amaiur – Jensen

Goleadoras:

Sustituciones: Iris Arnaiz – Cecilia Marcos (60′), Bernabé – Owusu (60′), Aparicio – Etxezarreta (72′), Jensen – Lorena (72′), Emma – Viles (81′).

Estadio: La Romareda

Árbitra: Eugenia Gil Soriano