Fin de série au Havre (5-1) | OneFootball

AS Saint-Étienne

·11 de octubre de 2024

Fin de série au Havre (5-1)

Imagen del artículo:Fin de série au Havre (5-1)

Au stade Océane et devant les caméras de Canal+, les Vertes lancent le week-end d'Arkema Première Ligue. Ce sont elles, aussi, qui lancent le match face au Havre. Alexandria Lamontagne et Fiona Bogi signent les premières frappes de la rencontre, sans trop inquiéter la gardienne locale. Après une récupération haute, Cance ouvre le score depuis les tout derniers mètres stéphanois (Le Havre 1-0 ASSE, 15e). À la réception d'un coup-franc tiré par Cindy Caputo au second poteau, Solène Champagnac remet astucieusement de la tête devant le but pour Fiona Bogi qui ne rate pas cette occasion de remettre les équipes à égalité (Le Havre 1-1 ASSE, 22e). Mais les Havraises reprennent vite les devants et trouvent à nouveau le chemin des filets par Roth quelques instants plus tard (Le Havre 2-1 ASSE, 25e). S'immisçant trop facilement dans la défense stéphanoise, la virevoltante Cance sert le long de la ligne de but Stiévenart pour le but du break (Le Havre 3-1 ASSE, 33e).

Après le retour des vestiaires et trois changements, les Vertes jouent plus haut. Alignées en 5-4-1, les Havraises patientent, font le dos rond et ne plient pas face aux offensives répétées stéphanoises. Mieux, elles parviennent à piquer par deux fois les Vertes en fin de rencontre par Cance (Le Havre 4-1 ASSE, 83e) puis Demeyere (Le Havre 5-1 ASSE, 88e), et ainsi sceller leur premier succès de la saison.

Avec 9 points en 4 rencontres, les Vertes sont provisoirement quatrièmes d'Arkema Première Ligue.

Le Havre 5-1 ASSE4e journée d'Arkema Première LigueVendredi 11 octobre au stade OcéaneMi-temps : 3-1Buts : Cance (15e, 83e), Roth (25e), Stiévenart (33e), Demeyere (88e) pour Le Havre; Bogi (22e) pour l'ASSEASSE : Gignoux, Belkhiter (puis Maniouloux, 84e), Mayi Kith, Bogi, Pérea (puis Tapia, 46e), Bataillard, Champagnac, Stratigakis (puis Cambot, 46e) Caputo, Pierre-Louis, Connesson (puis Pierre-Louis, 46e), Lamontagne. Entraîneur : Laurent Mortel.