Fiorentina 2-1 Roma: Jovic e Ikoné lideran una remontada ‘in extremis’ | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·27 de mayo de 2023

Fiorentina 2-1 Roma: Jovic e Ikoné lideran una remontada ‘in extremis’

Imagen del artículo:Fiorentina 2-1 Roma: Jovic e Ikoné lideran una remontada ‘in extremis’

La Fiorentina consigue los tres puntos tras remontar en los últimos minutos ante la Roma con goles de Luka Jovic y Jonathan Ikoné. Se complican las opciones de la Roma de entrar en Champions League que pasan por la final de la Europa League del próximo miércoles ante el Sevilla.

Primera parte

Tanto la Fiorentina como la Roma reservaron a algunos de sus mejores jugadores de cara a las finales europeas que tienen por disputar en los próximos días. En el minuto 11′ Belotti puso un centro al segundo palo que tocó de cabeza Solbakken para El Shaarawy y ‘El faraón‘ definió al primer toque con la pierna derecha para batir al guardameta Cerofolini y abrir la lata en Florencia.

El Shaarawy anotó el primer tanto de la tarde. Fuente: Getty Images

El Shaarawy mandó un pase en largo que aprovechó Solbakken para disparar hacia la portería donde estaba bien colocado el defensa argentino Martínez Quarta para despejar y evitar el segundo tanto del conjunto ‘giallorosso‘. En el minuto 26’ Luka Jovic remató de cabeza sin demasiada potencia hacia los guantes de Svilar. Stephan El Shaarawy jugó de cara para Bove y el canterano romanista puso un pase en profundidad para Wijnaldum que recortó y se sacó un disparo que acabó en saque de esquina tras un toque en un defensa.

La Roma se mantenía con cierta comodidad sobre el césped del Artemio Franchi y el positivo resultado le permitía ahorrarse algunos esfuerzos de cara a la final de la Europa League del próximo miércoles. Al filo del descanso El Shaarawy disparó desde fuera del área con mucho peligro una pelota que consiguió despejar a saque de esquina Cerofolini. En el minuto 45′ la Roma salió rápido al ataque y Belotti remató con potencia al primer palo donde llegó una vez más Cerofolini para rechazar a córner.

Jovic aguanta el esférico ante Bove. Fuente: Getty Images

El primer tiempo finalizó con la ventaja por 0-1 de la Roma que consiguió adelantarse con un tanto de el polivalente Stephan El Shaarawy.

Segunda parte

El extremo Ikoné puso un pase al área pequeña que remató Jovic y que salvó providencialmente Diego Llorente para evitar el empate. El conjunto ‘giallorosso‘ se mostraba muy compacto en el plano defensivo y la Fiorentina no conseguía poner en apuros al cancerbero Mile Svilar. En el minuto 85′ Kouamé centró desde la banda derecha un balón que tocó Mandragora de cabeza y que definió a placer Luka Jovic en el segundo palo para empatar el encuentro.

Apenas dos minutos después, Terzic puso un gran centro que tocó Kouamé de cabeza y que remató con el interior y sin oposición Ikoné para darle la vuelta al marcador en Florencia. El encuentro concluyó con el triunfo del combinado dirigido por Vincenzo Italiano que logró sobreponerse al tanto inicial de Stephan El Shaarawy.

Ikoné celebra el tanto de la victoria. Fuente: Getty Images

Ficha técnica

Fiorentina: (1-4-2-3-1) Cerofolini, Biraghi (Terzic 46′), Igor Julio, Martínez Quarta (Milenkovic 46′), Venuti (Dodo 61′), Duncan (Kouamé 75′), Mandragora, Barak, Saponara (Sottil 61′), Ikoné, Jovic.

Entrenador: Vincenzo Italiano

Roma: (1-3-4-2-1) Svilar, Diego Llorente, Smalling (Mancini 46′), Bove, El Shaarawy (Celik 46′), Zalewski (Abraham 80′), Tahirovic, Missori, Wijnaldum (Cristante 59′), Solbakken (Ibañez 70′), Belotti.

Entrenador: José Mourinho

Amonestaciones: Riccardo Saponara (25′), Filippo Missori (32′), Lucas Martínez Quarta (42′), Lorenzo Venuti (49′), Ola Solbakken (58′), Luka Jovic (63′), Mile Svilar (75′), Igor Julio (76′).

Árbitroprincipal: Ayroldi

Estadio: Artemio Franchi

Próximos partidos

La Fiorentina se enfrentará en su próximo encuentro de Serie A al Sassuolo el 4 de junio a las 20:45, mientras que la Roma se medirá al Sevilla en la final de la Europa League el miércoles 31 a las 21:00 en Budapest.