Fiorentina saca boletos a las semifinales de la Copa Italia | OneFootball

·11 de febrero de 2022

Fiorentina saca boletos a las semifinales de la Copa Italia

Imagen del artículo:Fiorentina saca boletos a las semifinales de la Copa Italia

Fiorentina venció por 3-2 a Atalanta con un doblete de Krzysztof Piatek. En la visita, Nicolás González y Lucas Martínez Quarta fueron titulares, mientras que Juan Musso estuvo en el once inicial de los locales.

En el amanecer del partido, el elenco vestido de blanco y violeta se encontró con un penal a favor, debido a una infracción de Marten de Roon sobre Nico González. El encargado de lanzarlo fue Piatek y el polaco colocó el balón junto al poste izquierdo de Musso. Sin embargo, los dueños de casa empataron rápidamente con un golazo de Davide Zappacosta, quien acomodó el esférico en el ángulo izquierdo.

Cuando agonizaba el primer episodio, los dirigidos por Gasperini desperdiciaron una ocasión de oro para irse al entretiempo en ventaja. Tras un feroz contragolpe, Jeremie Boga estrelló su disparo en el poste y el rebote fue capturado por  Pietro Terracciano para evitar la caída de su arco.

En el inicio del complemento, La Diosa tomó la ventaja en el juego en los botines de Boga: el marfileño gambeteó a su rival y definió ante la salida del arquero visitante. Pero la Viola volvió a igualar el tramite a través de Piatek. Tras fallar un tiro desde los doce pasos, el delantero aprovechó el rebote y envió la pelota al fondo de la red. Un par de minutos después, la Fiore sufrió la expulsión de Lucas Martínez Quarta por doble amonestación y complicó sus planes.

Cuando culminaba el juego, Fiorentina consiguió llevarse la clasificación. Después de un nuevo centro al área local y una serie de rebotes, Nikola Milenkovic ejecutó un potente derechazo para dejar sin respuestas a Musso y desatar la locura visitante.

En las semifinales de la Copa Italia, Fiorentina se medirá ante Juventus. La serie se definirá con ida y vuelta y los partidos se disputarán el 1/3 en Turín y 19/4 en Florencia.