·5 de julio de 2024

Francia entierra a Cristiano

Imagen del artículo:Francia entierra a Cristiano

Francia y Portugal fueron muy parejas y los penaltis decantaron el partido a favor de Francia . Los franceses se llevaron el partido gracias a un fallo de Joao Félix, y gracias al acierto francés

Francia se llevó el partido en los penaltis, gracias a un fallo de Joao Félix . El partido fue muy parejo y ambas selecciones pudieron llevarse el partido, pero la falta de acierto de los delanteros y el gran papel de los defensas hizo que le partido acabase 0-0. Francia se medirá a España, tras lograr vencer a los anfitriones, en un duelo apasionante de semis. Ambas selecciones llegan en las lonas a las semis, tras necesitar 120 minutos para sellar su pase. Los de Deschamps lograron vencer en los penaltis y se hicieron con la victoria.

Mucho respeto entre Francia y Portugal y pocas ocasiones

Diogo Costa detiene el tiro de Theo Hernández. Fuente (Photo by Angelos Tzortzinis / AFP)

Francia intentaba sorprender de inicio, con un buen manejo de balón y una presión alta tras perdida. Tras el arreón francés, Portugal se hizo con el dominio del balón y Francia se replegaba en bloque medio. El respeto entre ambos combinados era notorio y las ocasiones tardaban en aparecer. Bruno Fernandes era el primero en probar fortuna y su tiro se marchaba rozando la cepa del poste. Francia pese a tener menos la posesión, también gozaba de ocasiones y Diogo Costa tenía que intervenir para despejar el tiro lejano de Theo. De nuevo, el meta luso tenía que intervenir para evitar que el centro de Mbappé llegase a un rematador. Portugal veía las debilidades francesas y constantemente buscaban a Leo que era un dolor de cabeza para Kounde. El ritmo del partido era lento y los porteros vivián tranquilos, ante la escasez de ocasiones de gol. La primera parte terminaba con un 0-0, donde la igualdad era máxima y ninguno lograba adelantarse en el marcador.

Intercambio de golpes, pero sin acierto

Mbappé se duele tras recibir un balonazo. Fuente (Photo by PATRICIA DE MELO MOREIRA / AFP)

La segunda parte comenzaba sin cambios, pero el partido se empezaba a abrir. Francia volvía a salir con ganas y embotellaba a Portugal. Los lusos  no se encontraban cómodos, pero los laterales franceses no eran precisos con el centro y Portugal respiraba. Mbappé probaba a Diogo Costa desde la frontal, pero el meta la salvaba sin mayor problema. Al igual que en el primer tiempo, Francia salía fuerte, pero su efecto se fu diluyendo. Portugal lo probaba desde la esquina y Bernardo Silva remataba un balón que golpeaba en la cara de Mbappé, que se dolía. Portugal empezaba a crecer en el partido, y comenzaban a encontrar las ocasiones. Maignan tenía que salvar providencialmente el tiro de Bruno Fernandes y posteriormente buscaba sorprender Cancelo, aunque su intento se iba alto. Nuevamente, Maignan tenía que intervenir para evitar el gol de Vitinha, tras una gran jugada de Leao.

Rubén Dias salva a Portugal. Fuente (Photo by Lars Baron/Getty Images)

Eran buenos minutos para Portugal, pero Francia la tenía en las botas de Kolo Muani. En Francia ya cantaban gol, pero Rubén Dias aparecía en el último momento para desbaratar la ocasión. Francia se venía arriba y volvía a mandar en el partido. Camavinga volvía a tener el 0-1, pero el tiro se marchaba fuera por poco. Dembele lo probaba desde fuera y el tiro se le iba alto. Concienciao se iba y Saliba le derribaba en la frontal, dándole a Cristiano una oportunidad de lujo. Sin embargo, el tiro golpeaba la barrera y Maignan respiraba tranquilo. Thuram intentaba el gol con una gran conducción y cuando iba a poner el centro atrás, aparecía Pepe para mandar el balón a córner. Pese a las ocasiones ninguna selección lograba ver puerta y el partido se marchaba a la prórroga.

Portugal domina la prorroga, pero nos vamos a penaltis

Cristiano falla la ocasión del partido. Fuente (Photo by Odd ANDERSEN / AFP)

Portugal salía mejor a la prórroga y dominaba a su antojo a Francia. Los lusos acompañaban sus buenos minutos con ocasiones, pero se les resistía el gol. Concienciao se iba por la banda y se metía en el área, dejando un gran balón para que Cristiano pudiera adelantar a su país, pero mandaba el balón alto y Francia respiraba. Concienciao estaba muy metido en el partido y buscaba constantemente el área con buenos centros, aunque ninguno encontraba rematador. Los franceses se salvaban y buscaban sus oportunidades a la contra. De nuevo, aparecía Pepe para desbaratar el tiro de Mbappé, tras una gran jugada de Dembele. Otra vez, lo intentaba Portugal, pero Leao estrellaba su remate contra el cuerpo de Upamecano. La segunda parte de la prórroga venía con sorpesa y Barcola entraba para sustituir a Mbappé. Portugal seguía mandando y Joao Félix cabeceaba al lateral de la red, un centro de Concienciao. Francia replicaba la ocasión lusa y Dembele mandaba la bola alta. Francia se volcaba a la contra, pero Portugal recuperaba el balón y Nuno Mendes buscaba el gol desde fuera del área. Pero la última del partido fue de Thuram, que no pudo rematar tras una gran acción defensiva lusa.

Joao Félix le cuesta a Portugal las semis y Francia pasa a semis

Joao Félix le cuesta a Francia las semis. Fuente (Photo by Alex Grimm/Getty Images)

Francia iniciaba la tanda de penaltis con un gol de Dembele que sorprendía con un tiro raso a la derecha de Diogo Costa. Cristiano hacía lo mismo y Cristiano lograba batir a Maignan. Fofana volvía a adelantar a Francia con un tiro muy seguro al medio. Bernardo Silva lanzaba a la derecha el penalti y tras adivinar Maignan las intenciones no lograba llegar y los lusos empataban la tanda de penaltis. Kounde adelantaba a Francia con un tiro a la escuadra izquierda, imposible para Diogo Costa que adivino sus intenciones. Joao Félix tenía el turno para empatar, pero arriesgaba mucho y se encontraba con el palo. Los franceses confiaban en Barcola para lanzar el cuarto lanzamiento y poner 2 de renta. Barcola lanzaba muy seguro el penalti al centro-izquierda y los franceses aumentaban su renta. Nuno Mendes tenía que marcar para mantener a Portugal con vida. El lateral lanzaba el penalti muy potente a la izquierda y recortaba distancias. Theo tenía en sus botas el pase de Francia y no dudaba, anotando el penalti que certificaba la clasificación de Francia.