Gales iguala 1-1 ante suiza por la Eurocopa | OneFootball

Camarín

·12 de junio de 2021

Gales iguala 1-1 ante suiza por la Eurocopa

Imagen del artículo:Gales iguala 1-1 ante suiza por la Eurocopa

Kieffer Moore, con un gol de Gales en la fase final del partido ante Suiza (1: 1), enmascaró el debut suizo, brilló hasta la última media hora y sancionó tras marcar tras el gol de Beer Embolo, que fue en los hombres de Vladimir Petkovic.

El fútbol fue un poco injusto con Suiza, que llevó las riendas de un partido durante la mayor parte del partido en el que se enfrentó a la grata sorpresa de Francia en 2016. Gales, semifinalista en la edición anterior, arrancó con ilusión, pero también acaparando el nombre de Gareth Baleeth en todos los medios.

El todavía jugador del Real Madrid no estuvo a la altura de las expectativas. Con Gales se está transformando y se esperaba que dejara atrás su imagen errática de la temporada en el Tottenham en el Estadio Olímpico de Bakú para batir la tabla.

No fue fácil para él. Su rival Suiza, que sabe apuntar a los modales y no llegar muy lejos, tiene una colección de buenos jugadores en su madurez. La añada 1992-1994 ha llegado a su momento de cocción perfecto y casi toda esta generación tiene la edad perfecta para un futbolista de entre 27 y 29 años.

Con los nombres de Fabian Schär, Granit Xhaka, Xherdan Shaqiri, Breel Embolo o Haris Seferovic en el once, el equipo de Petkovic se vio casi obligado a tomar las riendas para empezar la Eurocup con el pie derecho y afianzarse como una selección inviolable a asustar. lejos de las fases de clasificación y débil en la final.

Y aunque tardó quince minutos en controlar el choque, consiguió lo que quería. Fue fácil porque Rob Page optó por encerrarse en su campo con el gigante Kieffer Moore como una isla esperando para contraatacar, y Wales no hizo nada más que un paseo de Daniel James, siempre eléctrico y diabólico.

En una de las aperturas de James, Gales tuvo su única gran oportunidad. El jugador del Manchester United disparó un tremendo centro desde la banda izquierda, que fue dirigido por Moore y atajado por Yann Sommer con una gran parada. Eso es. Cuando Bale se fue, Aaron Ramsey estaba escondido y el timonel Joe Allen quedó incapacitado, Wales se dispuso a sobrevivir.

Salió ileso antes del descanso porque Suiza no estaba decidida. Los suizos pudieron anotar con unas ventas de Schär tremendas, que Danny Ward aclaró y con tres tiros de Seferovic que se fueron por las nubes. El último, muy claro, al borde del descanso, marcó el inicio de la exhibición de Embolo que, con un gran movimiento dentro del área de penalti, creó una oportunidad muy clara que su compañero desaprovechó.

El hambre de Embolo tampoco se detuvo en el vestuario. Saltó desatado a la hierba, poderoso, fuerte e imparable. Con terrible confianza, se enfrentó a sus rivales siempre que pudo. Y en uno de ellos obligó a Ward a mandar el balón a un córner que luego sería gol. Él mismo dirigió el lanzamiento de Shaqiri e hizo justicia en el marcador.

Gales no tuvo más remedio que avanzar en las líneas. Ya no valía la pena esperar a que el rival fallara mientras se escondía en su propiedad. Tenía que ir por la corbata. Y de repente las tornas cambiaron y Suiza se convirtió en el contraataque.

Aparte de otro intento de Embolo, que borró el segundo con un disparo que lamió el poste izquierdo del arco de Ward, Gales niveló con más empuje que cabeza en la última media hora. Él lo tiene. Fue Moore quien firmó un empate con un buen cabezazo tras un juego estándar en un córner.

Sin mucha discusión, Gales había encontrado petróleo. Suiza pagó caro sus pecados y se encerró cuando dominaba claramente el juego.

Y podría empeorar, ya que el equipo de Page olía sangre y luchaba por la victoria durante los últimos minutos. No lo consiguió e incluso se asustó con un gol que fue anulado por el VAR de Gravanovics. Al final, el empate 1-1 no salió del marcador y Suiza sufrió un sofoco debido a un conservadurismo inesperado. Moore fue contratado para resucitar a un moribundo.