GANÓ, PERO NO ALCANZÓ || (VIDEO) Independiente del Valle se impuso ante Liverpool, pero jugará Copa Sudamericana | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·30 de mayo de 2024

Imagen del artículo:GANÓ, PERO NO ALCANZÓ || (VIDEO) Independiente del Valle se impuso ante Liverpool, pero jugará Copa Sudamericana

Por el marco de la última jornada de fase de grupos de la Copa Libertadores, Independiente del Valle recibió en el Estadio Banco Guayaquil a Liverpool. Los ‘Rayados’ estaban obligados a conseguir una victoria para asegurar su pase a los playoffs de Copa Sudamericana y aún tener posibilidades de clasificar a los octavos de final de la Libertadores.

Y aunque los del Valle se llevaron la victoria con un resultado de 2-1, Palmeiras no fue capaz de cerrar con un triunfo en casa, por lo que, con un punto de diferencia, San Lorenzo se llevó el pase y la continuidad en la Copa Libertadores.

Desde el arranque del partido, Independiente del Valle demostró su superioridad en el terreno de juego, hicieron sentir la localía, y con su juego rápido empezaron a crear oportunidades que poco a poco iban afectando al cuadro visitante.

En el minuto 20 del encuentro, Independiente del Valle ya mostraba una notable superioridad sobre Liverpool de Uruguay. La alta presión ejercida por los 'Rayados' rindió frutos cuando Lautaro Díaz recuperó un balón crucial. Con gran destreza, Díaz asistió a Kendry Páez, quien rápidamente devolvió el favor al argentino. Con frialdad y precisión, Díaz no desperdició la oportunidad y definió frente a una portería vacía, marcando así el primer gol del partido para el ‘Matagigantes’.

Durante todo el primer tiempo del enfrentamiento, los 'Rayados' dominaron en todas las líneas, limitando considerablemente las oportunidades de ataque del equipo uruguayo. Sin embargo, a los 35 minutos, Agustín González logró igualar el marcador con un espectacular gol de tiro libre. La ejecución fue impecable y dejó sin posibilidades de reacción a Moisés Ramírez, sellando así el empate para los visitantes.

En la segunda mitad, con el partido en su momento más disputado, llegó el minuto 55, cuando cambió el rumbo del encuentro. Yaimar Medina, demostrando una impresionante velocidad, rompió las líneas defensivas del rival y realizó un pase en profundidad excepcional. Este habilitó a Lautaro Díaz, quien se encontró cara a cara con el portero uruguayo. Con gran sutileza, Díaz definió con precisión sobre el lateral del arquero, marcando así el 2-1 definitivo para Independiente del Valle, sellando una victoria crucial.

Con este resultado, Independiente del Valle, finalizó la fase de grupos, en la tercera posición de su llave, con siete puntos en seis partidos disputados, por lo que, estará a la espera de su rival en los dieciseisavos de final de la Copa Sudamericana.