George Ilenikhena (ex-Amiens SC) encore buteur contre le Barça ! | OneFootball

Icon: le11

le11

·20 de septiembre de 2024

George Ilenikhena (ex-Amiens SC) encore buteur contre le Barça !

Imagen del artículo:George Ilenikhena (ex-Amiens SC) encore buteur contre le Barça !

Quelques mois après être devenu le plus jeune buteur français en Ligue des Champions en marquant au Camp Nou, George Ilenikhena a rejoué un mauvais tour au Barça, jeudi à l’occasion de la première journée de la nouvelle phase principale de Ligue des Champions.

George Ilenikhena continue de battre les records !

A lui aussi, on ne lui parle pas d’âge. Déjà plus jeune buteur français en Ligue des Champions, George Ilenikhena a battu un nouveau record de précocité lors de la victoire de l’AS Monaco face à Barcelone (2-1), jeudi soir. En inscrivant le but de la victoire à la 71e minute, moins d’un quart d’heure après son entrée en jeu, l’ancien attaquant de l’Amiens SC est devenu à 18 ans et 34 jours le plus jeune buteur du club de la principauté en Ligue des Champions, effaçant des tablettes un certain Kylian Mbappé (18 ans et 63 jours).

Depuis ses débuts en professionnels avec l’Amiens SC en 2023, George Ilenikhena ne cesse d’enquiller les records, lui qui était devenu le premier joueur né en 2006 à marquer dans les cinq plus grands championnats (deuxième division comprise) avec son but inscrit contre Bordeaux en janvier 2023. Quelques mois plus tard, il devenait le plus jeune joueur à marquer lors de deux matches consécutifs dans le championnat belge depuis Romelu Lukaku en 2010.

En décembre dernier, George Ilenikhena était devenu le plus jeune buteur français en Ligue des Champions à 17 ans et 119 jours en marquant déjà face au FC Barcelone (3-2). Un adversaire qui lui a encore réussi jeudi soir pour son tout premier match européen avec l’AS Monaco. « Je suis très content, fier de l’équipe, c’est une grosse performance, on a mérité notre victoire ! On peut aller très loin, on travaille tous ensemble, s’exclame-t-il. C’est parfait, rien à dire ! Je fais tout pour marquer contre chaque équipe »

Crédits photo : Johnny Fidelin/Icon Sport