Getafe ‘B’ 4-1 UB Conquense: Siete minutos condenan a un buen Conquense en Getafe | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·6 de octubre de 2024

Imagen del artículo:Getafe ‘B’ 4-1 UB Conquense: Siete minutos condenan a un buen Conquense en Getafe

La UB Conquense se lleva un goleada inmerecida de Getafe tras unos 45 minutos espléndidos, donde no pudo conseguir irse por delante al descanso. En el comienzo de la segunda parte, siete minutos horribles para el cuadro blanquinegro, condenaron a la Balompédica y dejaron sin un premio, seguramente merecido, para los de Rober.

Primera parte

La UB Conquense tenía la segunda visita al dentista de la temporada. El conjunto blanquinegro visitaba al líder del grupo, el Getafe ‘B’, buscando sumar sus primeros puntos lejos de La Fuensanta tras las dos derrotas ante el Rayo Majadahonda y el Coria, ambas, por un gol de diferencia (2-1 y 1-0). Un viaje complicado, más aún con las bajas que el Conquense traía a la Ciudad Deportiva del conjunto azulón. José Álvarez seguía siendo baja para la Balompédica y se unía a las ya reiteradas de Antonio y Kain.

Pero, la Balompédica no quería ir con el cartel de cenicienta a Getafe. El conjunto de Rober, al igual que hizo en casa contra el Navalcarnero, salió a presionar arriba e intentar dominar el partido ante el ‘coco’ de grupo. Con la posesión y sin dejar salir al equipo ‘azulón’ de su área, el Conquense comenzaba dando la sorpresa en la Ciudad Deportiva Fernando Santos de la Parra. Una gran acción individual de Sergio, hacía que llegue el balón a Yuya y el japonés, un asiudo del gol, la embocaría al fondo de las mallas. La Balompédica ya estaba por delante.

Con el 0-1 en el marcador, lo lógico sería pensar que el Conquense daría un paso atrás para intentar mantener la ventaja. Pero, ese pensamiento estaría muy lejos de la realidad. La Balompédica seguiría dominando el partido y complicando muchísimo las cosas a un Getafe que, de momento, no conseguía generar ningún peligro en la portería de Hormiga. Incluso, solo el palo impediría el 0-2 y poner aún más ventaja en el marcador. Etxebe recogía un rebote en la frontal y la pegaba rasa. Con Quintela ya batido, solo el poste le quitaba el tanto al ’17’.

Poco a poco, el Getafe fue ganando terreno en el campo, aunque no lograba crear nada de peligro en la meta de Hormiga. El Conquense ya no generaba tanto ofensivamente como en el comienzo del partido, pero se mostraba bien puesto sobre el verde y sin sufrir demasiado. Pero, en el minuto 40, conseguía romper el muro balompédico. Keita se internaba entre la defensa blanquinegra y cuando ya parecía decidido a rematar, Etxebe le barría por detrás y cometía un penalti muy claro. Jacobo, el veterano del Getafe, cogía la responsabilidad y no fallaba. El ariete del cuadro ‘azulón’ la ajustaba a la derecha de Hormiga y ponía la igualada en el marcador.

Todo parecía decidido para irse con el 1-1 al descanso. Sin embargo, Jairo tenía la oportunidad de poner al Conquense, de nuevo, por delante. Pero, el ‘9’, no muy acertado en este inicio de temporada, no lograba ajustarla y Quintila la podía sacar sin muchos apuros. Era clarísima, una ocasión de la que la Balompédica se podría, y acabaría haciéndolo, en el final del partido.

UB Conquense / Alfonso Fernández

Segunda parte

La Balompédica salía al segundo tiempo con la necesidad de mantener, al menos, ese punto que, ahora mismo, ostentaba y seguir alejándose de los puestos de descenso. Pero, siete minutos de terror del conjunto blanquinegro, arrebataría casi en su totalidad las opciones de poder llevarse algo positivo de Getafe. El conquense, formado en la cantera balompédica también, Álex García serviría un gran centro al corazón del área que el goleador del equipo, Jacobo, no dejaría pasar para remontar el partido.

El encuentro ya se había puesto cuesta arriba para el Conquense, aunque todavía se pondría aún más. Gonzalo Calçada hundía aún más a la Balompédica y colocaría el 3-1 en el luminoso para dejar casi sentenciado el duelo. Y eso acabaría con todas las opciones del Conquense de puntuar en la Ciudad Deportiva del Getafe. Los minutos pasaban y el cuadro de Gabi se mostraba muy seguro y sin sufrir ante un Conquense todavía adormecido por el doble golpe sufrido en solo 6 minutos.

Jairo intentaba meter en el partido al Conquense con dos acercamientos que no lograban generar mucho peligro en la portería de Quintela. Con el final del partido ya acechando, la Balompédica parecía ya bajar los brazos. Finalmente, Coba, uno de los protagonistas del ascenso del año pasado de la Balompédica, metería el gol definitivo para sentenciar por completo el partido. El extremo, muy respetuoso, no celebraría el gol por respeto a sus compañeros y antiguo club.

Ficha técnica

Getafe ‘B’: Quintela; Alejandro García, Luca Lohr, Trilla, Trallal; Conesa, Diz, Patrick; Keita, Calçada, Jacobo

Sustituciones: Álex García – Isma (54′), Keita – Coba (54′), Patrick – Riquelme (77′), Jacobo – Damián (84′)

UB Conquense: Álvaro Hormiga; Etxebe, Pedro Inglés, Marcos Recuenco, Bema Sina, Sergio; Pablo Olivares, Héctor Rubio, Yuya; Caba, Jairo

Sustituciones: Héctor Rubio – Luis Castillo (58′), Etxebe – Joan Monterde (58′), Marcos – ‘Titi’ (65′), Bema Sina – Jesús Serrano (65′), Caba – Mendoza (82′)