Girona 1-4 Barcelona: Los culés revientan a los gironins | OneFootball

Agente Libre Digital

·15 de septiembre de 2024

Girona 1-4 Barcelona: Los culés revientan a los gironins

Imagen del artículo:Girona 1-4 Barcelona: Los culés revientan a los gironins

El Girona 1-4 Barcelona nos dejó una gran primera mitad donde los culés se adelantaron en el marcador gracias a los tantos de Lamine. Mientras que nada más arrancar el segundo tiempo Olmo anotaba el 0-3, Pedri se unió a la fiesta y Stuani marcaba para los gironins.

Primera Parte

Buen arranque de los de Hansi Flick generando la primera ocasión de peligro en el 5′, gran zurdazo de Lamine pero acabó en mano de Gazzaniga sin mucho problema. Providencial Blind, gran acción del defensa neerlandés que desviaba el disparo de Kounde. Poco después los de Míchel tuvieron su primera oportunidad de anotar pero no llegó Abel Ruiz a rematar.

Nueva ocasión de peligro para el FC Barcelona, cabeceó Lewandowski el saque de esquina de Raphinha pero fue directo a las manoplas de Gazzaniga. Gran respuesta de los gironins, se animó Miguel Gutiérrez con un disparo desde la medialuna pero Ter Stegen logró blocar el esférico sin problemas.

Buena llegada en ataque de Balde que apostó por el disparo pero no encontró porteria. Error del Girona en la salida de balón, gran centro de Dani Olmo para Kounde pero el disparo del francés se fue marchó rozando el palo. Tuvo Balde otra ocasión de anotar en el 29′ pero su disparo se marchó rozando el palo.

Tras varias ocasiones de peligro llegó el 0-1, llegó el tanto del Barcelona en manos de Lamine Yamal, error defensivo de David López que perdía el esférico en la salida de balón dejando solo a Lamine contra Gazzaniga, el joven español no falló en el uno contra uno.

En el 36′ Lamine anotaba el 0-2, mal despeje de la defensa del Girona dejando el balón muerto en la frontal del área, apareció Lamine libre de marca y se sacó un magnífico disparo ajustado al palo izquierdo.

Lamine celebrando el Girona 0-2 Barcelona. Fuente: X del FC Barcelona

Buscó Raphinha el 0-3 con un disparo desde el centro del campo pero se fue por encima del larguero. Perdonó Brayan Gil el gol, disparo a bocajarro del extremo español que logró repeler Ter Stegen. Penalti favorable al Girona, pitó Muñiz Ruiz la mano de Iñigo Martínez pero tras revisarlo en el VAR el colegiado anuló la pena máxima.

Segunda Parte

En la primera acción de la segunda mitad llegó el 0-3 en manos de Dani Olmo, gran pase de Kounde a la espalda de la defensa del Girona que encontró al jugador de Terrassa y anotaba un golazo.

Dani Olmo celebrando el Girona 0-3 Barcelona. Fuente: LLUIS GENE (Getty Images)

El Girona buscó el primero, buen centro de Danjuma pero no pudo rematar Abel Ruiz. Perdonó Lewandowski el cuarto en el 55′, filtro Raphinha para el mano a mano del polaco, pero al intentar picar la pelota se topó con el guardameta argentino.

En el 58′ una gran contra del FC Barcelona que acabó Lamine pero su disparo lo consiguió desviar Gazzaniga con una gran estirada. Otra ocasión clara par el 0-4, gran dejada de Lamine para el delantero polaco, pero su disparo se marchó por encima del larguero.

Tuvo Tsygankov el 1-3, trazó la diagonal hacia dentro el ucraniano y apostó por un disparo con rosca que se marchó rozando el palo. Pero tan solo dos minutos después Pedri anotaba el 0-4, filtró Casadó el balón rompiendo la línea defensiva rival, encontrando al canario que tiró de su magia para superar a Gazzaniga.

Pedri superando a Gazzaniga y anotando el 0-4. Fuente: LLUIS GENE (Getty Images)

Providencial Francés, gran acción del defensor gironi que evitó que Eric García encontrara a Ferran Torres que estaba libre de marca. Lamine buscó el hat-trick, el delantero español buscaba el 0-5 en el 72′ pero su disparo no encontró porteria.

Volvió a salvar Francés, pase de la muerte de Raphinha para Ferran que ya esperaba el remate pero se anticipó el central del Girona. En el 79′ Stuani anotaba el 1-4, filtró Asprilla para el desmarque de Portu que pusó un centro raso para que el delantero charrúa anotara para el Girona.

Stuani anotando el Girona 1-4 Barcelona. Fuente: LLUIS GENE (Getty Images)

Rozó el quinto Pau Víctor que apostó por un disparo con rosca pero se fue por encima del larguero. Se quedaron con 10 los culés, roja para Ferran Torres por un duro pisotón a Asprilla. Se marchó solo Pau Víctor pero su disparo lo detuvo Gazzaniga sin problema.

Ficha Técnica

Once del Girona: Gazzaniga (P); A. Francés (Arnau 84′), David López, Blind, Miguel Gutierrez; Tsygankov (Stuani 68′), Iván Martín. Jhon Solis, Brayan Gil (Asprilla 54′); Abel Ruiz (Van de Beek 68′) y Danjuma (Portu 54′)

Entrenador: Míchel

Once del Barcelona: Ter Stegen, Kounde, Pau Cubarsí (Eric García 60′), Iñigo Martínez, Álex Balde; Marc Casadó, Pedri (Ferran Torres 69′); Lamine Yamal (Gerard Martín 91′), Dani Olmo (Héctor Fort 60′), Raphinha; Lewandowski (Pau Víctor 69′)

Entrenador: Hansi Flick

Tarjetas Amarillas: Brayan Gil (35′), Pau Víctor (83′), Lamine Yamal (91′), Portu (91′), Stuani (96′)

Tarjeta Roja: Ferran Torres (86′)

Árbitro: Muñiz Ruiz

VAR: Pizarro Gómez