Gol de Smith clasificó a Estados Unidos al final femenina en París 2024 | OneFootball

Icon: Concacaf

Concacaf

·6 de agosto de 2024

Gol de Smith clasificó a Estados Unidos al final femenina en París 2024

Imagen del artículo:Gol de Smith clasificó a Estados Unidos al final femenina en París 2024

PARÍSEstados Unidos avanzó a la Final del Torneo Olímpico de Fútbol Femenino en París 2024 derrotando 1-0 a Alemania después de tiempo extra en las semifinales el martes en el Estadio de Lyon en Lyon, Francia.

Después de haberse enfrentado en la fase de grupos, ambos equipos tenían un conocimiento mutuo que mantuvo el partido sin goles durante el tiempo reglamentario. Las mujeres de EE.UU. lograron romper la igualdad con un gol en el tiempo extra para asegurar su lugar en la final, evitando la incertidumbre de una tanda de penaltis.

Rose Lavelle tuvo la primera oportunidad para las cuatro veces campeonas olímpicas con un intento de larga distancia en el minuto 4, pero el balón terminó en los guantes de la portera alemana Ann-Katrin Berger.

Alemania tuvo una oportunidad para el primer gol del partido en el minuto 20 desde un tiro de esquina, pero la portera de USWNT, Alyssa Naeher, despejó el intento.

Naeher fue probada nuevamente en el minuto 23 después de que la delantera Jule Brand enviara un disparo a su poste derecho, pero el marcador se mantuvo sin goles.

La defensora estadounidense Naomi Girma controló el balón por el medio del campo para conectar con la delantera Mallory Swanson en el minuto 62, quien intentó su suerte en el área alemana, pero golpeó la red lateral.

Lindsey Horan lanzó un cabezazo en el minuto 79 después de un tiro de esquina hacia el área de Berger, pero la portera alemana nuevamente negó a las estadounidenses.

Swanson conectó con Crystal Dunn en el minuto 86, pero el gol fue anulado por fuera de juego mientras EE.UU. intentaba decidir el partido en el tiempo reglamentario.

El partido se fue a tiempo extra, donde finalmente USWNT pudo romper el empate.

Sophia Smith anotó en el minuto 95 con un disparo al rincón bajo izquierdo, marcando su tercer gol en el torneo y el gol de la victoria para Estados Unidos.

La victoria envía a la selección nacional femenina de Estados Unidos al partido por la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Verano por primera vez desde Londres 2012. Estados Unidos buscará ganar una quinta medalla de oro, un récord, cuando se enfrente a Brasil el sábado 10 de agosto en el Estadio Parc des Princes en París.

El partido por la medalla de oro entre Estados Unidos y Brasil marcará una revancha de la Copa Oro Femenina de la Concacaf 2024 en marzo pasado. Lindsey Horan anotó el único gol de ese encuentro para cerrar la edición inaugural del torneo.