GOL SALVADOR || Francia a cuartos de final tras vencer 1-0 a Bélgica | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·1 de julio de 2024

GOL SALVADOR || Francia a cuartos de final tras vencer 1-0 a Bélgica

Imagen del artículo:GOL SALVADOR || Francia a cuartos de final tras vencer 1-0 a Bélgica

En un partido que tuvo muy pocas oportunidades de gol, la selección francesa derrotó 1-0 a Bélgica la cual recibió el castigo por prácticamente negarse a jugar. Con un gol agónico de Jan Vertonghen, en contra, los dirigidos por Didier Deschamps se impusieron por 1 a 0 y avanzaron a los cuartos de final de la Eurocopa 2024.

En la actual edición de la Eurocopa fueron moneda corriente los planteos defensivos. Esto se explica en la diferencia de jerarquía entre los plantes. Lo que no era predecible es que Bélgica se meta tan atrás contra Francia, que hizo una muy floja fase de grupos y terminó por debajo de Austria.

La primera etapa tuvo muy pocas revoluciones. Bélgica prefirió esperar y Francia no generó ideas para vulnerar esa defensa tan poblada. El plan de partido de Tedesco fue impedir que Francia tenga campo abierto y que no puedan atacar de contra, donde intentaron aprovechar la velocidad de sus atacantes, pero no se les dio.

La segunda mitad fue más de lo mismo. Francia fue y fue hasta que llegó el gol. Era el minuto 85, donde Randal Kolo Muani sacó un remate que se desvió en la rodilla de Jan Vertonghen para el 1-0 final. Una dura eliminación para Bélgica, que le faltó autoestima para ir por más. Los franceses ya están en cuartos de final, instancia en donde se encontrarán con el ganador del duelo entre Portugal y Eslovenia.