El Rincón del Fútbol

·20 de mayo de 2024

Gran Goleada del “matador”

Imagen del artículo:Gran Goleada del “matador”

Estudiantes (BA) aplastó 4 a 0 a Alvarado. Por la fecha 16 de La Primera B Nacional en el Ciudad de Caseros. Los goleadores de la noche fueron Contreras, Lugo y Berón que anotó por duplicado.

El encuentro fue dominado de principio a fin por parte de los locales gracias al gol tempranero de Elías Contreras. El extremo aprovechó el rebote luego de que Acosta disparó detrás del área grande y cruzado. Esto complicó al arquero rival, el cual rechazó flojo y a un costado donde se encontraba Contreras, el cuál simplemente la empujó para el 1 a 0 parcial.

Antes del cierre del primer tiempo, un balón dividido a la banda izquierda que defendía la visita, hizo que Berón la luchara ante el arquero Lungarzo, este llegó primero pero la regaló al medio para Gonzalo Lugo que no dudó y le pegó al arco para el segundo gol de la noche.

En el arranque del complemento, consistió la superioridad local. Tras presionar en la mitad de la cancha, el “pincha” de Caseros consiguió que el lateral rival se la diera a los pies a Jonathan Berón. Este controló orientado hacia adelante y vió a Lungarzo adelantado, no dudó y sacó un remate magnífico por arriba del uno para anotar un golazo. Diez minutos más tarde, llegó la sentencia. Tras un balón largo a metros del área defendida por Alvarado, la bajó Berón el cual tocó y Fagúndez se la devolvió nuevamente a Jonathan. Él amagó hacía dentro y salió por afuera, consiguiendo así espacio para su remate. El cuál fue muy bien cruzado e imposible de atajar.

Con esta victoria, el “matador” quedó puntero de la Zona “A” con 28 unidades. A falta del resto de la jornada. Y en la próxima fecha, deberá visitar a Güemes (SdE). El domingo 26 de mayo a las 15:30 horas. Por el lado del “torito”, se quedó con 20 puntos y en la posición décimo segunda de la Zona “A”. La próxima jornada recibirá a Chacarita en lo que será la fecha 17, el domingo 26 a las 15:30.

Síntesis:

Estudiantes (BA): 1- Matías Budiño, 2- Valentín Perales, 3- Nicolás Fernández, 4- Mariano Del Col, 5- Gonzalo Lugo, 6- Jorge Benítez, 7- Franco Fagúndez, 8- Fernando Miranda, 9- Jonathan Berón, 10- Enzo Acosta y 11- Elías Contreras.

DT: Walter Otta.

Suplentes: 12- Casco, 13- Ledesma, 14- Lusnig, 15- Mayorga, 16- Valenzuela, 17- Bacas, 18- Vallejos, 19- Sandoval y 20- Luna.

Cambios: 68′ L. Lusnig ⇆ F. Fagundez, 68′ I. Vallejos ⇆ E. Acosta, 73′ T. Bacas ⇆ N. Fernández, 73′ I. Sandoval ⇆ J. Beron y 78′ E. Luna ⇆ E. Contreras.

Alvarado: 1- Juan Lungarzo, 2- Alan Robledo, 3- Lucas Monzón, 4- Mariano Bettini, 5- Nery Leyes, 6- Nicolás Ortiz, 7- Matías Mansilla, 8- Gonzalo Lamardo, 9- Oscar Belinetz, 10- Guillermo Sánchez y 11- Tomás Rambert.

DT: Mauricio Giganti.

Suplentes: 12- Finochietto, 13- Tecilla, 14- Aleo , 15- Fernández, 16- Malagueño, 17- Boasso, 18- Vadalá, 19- Bogado y 20- Rebecchi.

Cambios: 45′ G. Vadala ⇆ M. Mansilla, 45′ A. Aleo ⇆ L. Monzón; 59′ E. Bogado ⇆ A. Robledo, 59′ T. Fernández ⇆ T. Rambert y 59′ L. Rebecchi ⇆ O. Belinetz.

Goles: 8’ E. Contreras, 41’ G. Lugo, 56’ J. Berón y 66’ J. Berón.

Amonestados: 33’ N. Fernández (E), 50’ G. Lamardo (A), 60’ N. Ortiz (A) y 76’ L. Rebecchi (A).