Granada-Málaga (2-2): El Málaga empata en un partido con final de infarto | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·21 de septiembre de 2024

Granada-Málaga (2-2): El Málaga empata en un partido con final de infarto

Imagen del artículo:Granada-Málaga (2-2): El Málaga empata en un partido con final de infarto

Alfonso Herrero detuvo un penalti en el minuto 97. Nelson Monte fue el autor del empate en el 93, aunque cometió un penalti en el 96. El Granada encadena su tercer empate consecutivo y sigue sin ganar en casa. Tras el partido, Guille Abascal fue destituido.

La jornada 6 de la Liga Hypermotion empezó con un derbi andaluz en el estadio Nuevo Los Cármenes. Granada y Málaga se dieron cita en el encuentro del viernes y a pesar de las fechas, hubo que hacer sorteo entre los aficionados del Málaga para hacer el sorteo de entradas visitantes. Buen desplazamiento de los blanquiazules en su segundo derbi andaluz.

Primera parte, dominio blanquiazul

El partido comenzó con un Málaga que buscaba la posesión del balón y los ataques rápidos. La primera ocasión la tuvo Yanis en el minuto 11 que tras regatear a Loic Williams realizó un potente disparo que se fue por el lateral de la red que defendía Marc Martínez.

Poco a poco el Málaga se fue haciendo dueño del partido. El Granada corría detrás de la pelota, ya que no realizaban la presión correctamente.

Fue pasada la media hora cuando el Málaga tuvo las más claras. La primera fue en el minuto 31, donde Antoñito tiró una falta que le hicieron a él mismo y obligó al meta local a despejar a córner. Los saques de esquina fueron otra arma mediante la cual los visitantes hicieron daño en la primera mitad.  En el minuto 33 llegó la ocasión más clara de gol de la primera mitad. Aarón Ochoa filtró un balón perfecto para Cordero, que definió bien a un lado, pero Martínez realizó una parada de mucho mérito.

Al final de los primeros 45 minutos fue cuando el Granada tuvo sus ocasiones. En el minuto 40, Reinier condujo el balón en velocidad, formando una buena contra para los locales, pero el disparo posterior de Tsitaishvili se fue desviado. Apenas un minuto después, el georgiano tuvo una muy clara dentro del área, pero Alfonso Herrero salvó al Málaga de encajar el primero.

Imagen de Williams y Yanis en la primera mitad. Imagen obtenida de Diario Sur.

Segunda mitad con un ritmo mucho mayor

Volvía a empezar bien el Málaga, pero una buena jugada en el minuto 56 de los rojiblancos pondría el primer tanto del conjunto local. Martin Hongla combinó bien por banda y puso un centro al segundo palo que Carlos Neva remató con una volea espectacular. El capitán nazarí posicionó el cuerpo de manera perfecta y anotó uno de los mejores goles de lo que va de temporada. Lo celebró de una manera bastante polémica, mandando a callar a su propia afición.

Poco tardó el Málaga en responder, ya que en el minuto 59, Yanis le robó el balón a Williams e inició una contra de 3vs2, le dio la pelota a Dioni y este metió un buen pase a Antoñito Cordero, que a pesar de estar escorado, metió un buen chut directo a las mallas de la portería rival. Marc Martínez pudo hacer algo más.

Buen golpe se llevaron los jugadores de la Costa del Sol en el minuto 77, y es que cuando parecía que el Málaga estaba más cerca del segundo gol que el Granada, los de Abascal hicieron una buena superioridad en banda izquierda al Málaga. Gonzalo Villar centró un balón al segundo palo, donde Corbeanu se deshizo de su marca y remató a puerta. Nelson la despejó en la línea de gol, pero el esférico rebotó en Uzuni y acabó entrando, subiendo así el segundo de los locales.

Imagen del segundo gol del Granada CF. Imagen obtenida de Diario Sur.

Minutos finales de locura

Aficionados de Granada y Málaga vivieron un auténtico carrusel de emociones en el descuento.

Los boquerones estaban atacando en busca del empate, y fue en el minuto 93 cuando lo encontraron. Jugada de pizarra de los de Pellicer. Gran centro desde la esquina de Cordero y Nelson remató solo en el segundo palo. El Málaga empataba en el descuento.

A pesar de todo, el Málaga siguió atacando, pero en el minuto 96, el colegiado señaló la pena máxima tras un forcejeo entre Nelson Monte y Rubio. El encargado de tirarlo fue Weissman, que decidió tirarlo al centro. Alfonso Herrero supo aguantar bien y paró con su pierna izquierda el remate. Ya son 2 penaltis los que le han tirado al toledano en esta liga, y ha parado ambos.

Celebración de Nelson tras su gol en el descuento. Imagen obtenida de Diario Sur.

Final del partido, hora de sacar conclusiones

El final del partido deja al Málaga con 10 puntos y en quinta posición. El granada asciende hasta duodécima posición con 6 puntos. Todo esto a falta de que se jueguen el resto de partidos.

Sergio Pellicer admitió en rueda de prensa que estaba muy satisfecho por el partido, que, a pesar del penalti, el Málaga ha estado más cerca de la victoria que de la derrota y por último, confesó sentirse muy identificado con sus jugadores tras el partido y esfuerzo realizado.

Guille Abascal compareció en sala de prensa y argumentó que sabe que están trabajando en una buena línea y que confiaba en su equipo y en que pronto llegarán los resultados.

Imagen de Sergio Pellicer durante el partido. Imagen obtenida de Diario Sur.

Abascal, destituido

Por desgracia para el técnico, desde la directiva no creyeron en sus palabras, y tras la rueda de prensa, se emitió un comunicado en el que se anunciaba su cese como entrenador del Granada CF.

Es cierto que había varios sectores que durante el partido pidieron su dimisión y, tras los malos resultados obtenidos, parece que la directiva opina lo mismo que los aficionados.

Guille Abascal deja de ser entrenador del Granada tras seis partidos, en los que ha conseguido: 1 victoria, 3 empates y 2 derrotas. Seis puntos de dieciocho posibles, unos números muy malos para un equipo que quiere pelear por el ascenso directo.

Imagen de Abascal y su cuerpo técnico durante el partido. Imagen obtenida de Diario Sur.

Autor: Francisco Panadero Fenoy