¡Guerra de goles! Unión Española le ganó a Deportes Iquique y se sigue metiendo en la parte alta de la tabla | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·2 de junio de 2024

Imagen del artículo:¡Guerra de goles! Unión Española le ganó a Deportes Iquique y se sigue metiendo en la parte alta de la tabla

El conjunto de Miguel Ponce demostró mucha superioridad pero se le complicó al final.

Ya terminó el encuentro entre Unión Española y Deportes Iquique en el Estadio Santa Laura, donde los ‘hispanos’ se llevaron el triunfo por 4-3 en una guerra de goles.

El partido comenzó con un gol tempranero en el minuto inicial, anotación de Franco Frías con una buena definición cruzada. Luego en el minuto 7, Emiliano Vecchio centró y asistió a Franco Frías, quien nuevamente anotó pero esta vez de cabeza.

Luego en el minuto 41 nuevamente Franco Frías estiró la marca anotando un triplete, dejando el 3-0 para Unión Española. Luego en el 45′, Diego González definió con mucha tranquilidad y el conjunto hispano se fue al entretiempo con un 4-0 a favor.

En el segundo tiempo Deportes Iquique despertó y justamente en el 84′, Hans Salinas apareció y anotó de cabeza el descuento para los ‘Dragones Celestes’. Rápidamente en el minuto 90, Edson Puch marcó desde los doce pasos y luego en el 90+4 llegó el tercero por obra de Álvaro Ramos. A pesar de los tres goles, finalmente Unión Española se llevó el partido por 4-3.

Con esta gran victoria, Unión Española subió a la quinta posición de la tabla del Campeonato Nacional con 24 puntos. Por otro lado, Deportes Iquique se quedó en la sexta ubicación con los mismos puntos que los ‘hispanos’ pero abajo de ellos por diferencia de gol.