Guinea 2 – Sudán 2: Uno quedó eliminado, el otro muy cerca | OneFootball

·10 de octubre de 2021

Guinea 2 – Sudán 2: Uno quedó eliminado, el otro muy cerca

Imagen del artículo:Guinea 2 – Sudán 2: Uno quedó eliminado, el otro muy cerca

Guinea y Sudán igualaron dos por dos en el Grand Stade d’Agadir. Los locales estuvieron al frente en dos ocasiones con gritos de José Kante y Mohamed Bayo pero la visita logró empatarlo con Ahmed Mahed Mahmoud y Amer Kamal. Con este resultado, los Cocodrilos del Nilo quedaron eliminados de la próxima Copa del Mundo.

Guinea y Sudán se daban cita en el Grand Stade d’Agadir en el marco de la cuarta jornada para el Grupo I de las Eliminatorias africanas rumbo a Qatar 2022. Con Marruecos imponiéndose a todos con autoridad, ambos quedaban obligados de hacerse de los 3 puntos para no quedar al borde de la eliminación.

La primera parte se desarrollaría de manera pareja y cerrada. Ninguno consiguió imponer condiciones ni arrimarse con sumo peligro al arco local. La más clara recién llegó a los 43 minutos con una corrida de Mohamed Abdel Rahman que logró desactivar con lo justo el arquero Moussa Camara.

Iniciado el complemento, Guinea sería quien consiga romper la paridad cuando, a los 3 minutos, José Kante se quitó a un defensor con un caño y definió de manera violenta para poner el balón contra un poste y celebrar el 1-0.

Los Cocodrilos del Nilo fueron a por la recuperación y, antes de los 20 minutos, pondrían el partido en tablas con un error defensivo que lo dejó a Seif Teiri mano a mano, siendo derribado por el arquero pero dándose Ley de Ventaja ya que el balón quedó para Ahmed Mahed Mahmoud y éste la empujó en soledad a la red.

Sin embargo, segundos después, los Elefantes Nacionales volverían a quedar al frente por intermedio de Mohamed Bayo, picando ante una salida en falso de la defensa visitante para quedar cara a cara con el golero y no perdonar.

No obstante, Sudán no se dio por vencido y se volcó al ataque en busca de la paridad. Y a falta de tres minutos para el cierre, un cabezazo certero de Amer Kamal terminaría dentro de la red y establecería el 2-2 que resultaría definitivo.

No hubo tiempo para más, fue empate 2-2 entre Guinea y Sudán. Así, los dueños de casa quedan con 3 unidades en el tercer escalón, seis puntos por detrás del líder Marruecos. Sudán, por su parte, queda último con 7 y ya sin chances matemáticas de acceder a Qatar 2022.