Concacaf

·7 de septiembre de 2024

Haití y Granada ganaron en el regreso de la Liga B

Imagen del artículo:Haití y Granada ganaron en el regreso de la Liga B

MIAMI - Santa Lucía, Sint Maarten, Granada y Haití consiguieron victorias en la Liga de Naciones de la Concacaf 2024/25 el viernes, con cuatro partidos en la Liga B.

Granada y Santa Lucía lograron victorias en el Grupo B en el Estadio Atlético Kirani James en St. George's, Granada. Haití y Sint Maarten salieron airosos en el Grupo C en el Estadio Centroamericano en Mayagüez, Puerto Rico.

Santa Lucía vs. Curazao

Santa Lucía ganó 2-1 contra Curazao en el primer encuentro de la Liga de Naciones entre las dos naciones.

Arkell Jude-Boyd abrió el marcador en el minuto 24 cuando recibió un largo pase y se libró de un defensor en su camino hacia el área, colando el balón entre las piernas del portero.

En la segunda mitad, Jude-Boyd estuvo cerca de conseguir un doblete, pero Eloy Room realizó una gran parada para Curazao.

Caniggia Elva eventualmente duplicó la ventaja para Santa Lucía en el minuto 55, rematando un balón que rebotaba en el poste lejano.

Curazao logró anotar en el minuto 63 a través de un tiro libre, cuando Joshua Brenet remató un excelente pase de Leandro Bacuna.

Sint Maarten vs. Aruba

Sint Maarten consiguió una victoria de 2-0 contra Aruba.

Los dos equipos estuvieron empatados durante 80 minutos mientras Tyrell Richardson y Matthew Lentink tuvieron una gran actuación, con innumerables paradas en sus intentos por mantener la portería a cero.

Gerwin Lake, quien entró en el juego como suplente, marcó un golazo desde fuera del área para romper el empate en el minuto 81. Lake ha anotado ahora en las cuatro ediciones del torneo.

Ronan Olivacce marcó un segundo para Sint Maarten en el minuto 90'+3, después de que Chovanie Amatkarijo hiciera una carrera hacia el área para asistir el gol de seguro.

Saint Martin vs. Granada

Granada consiguió una victoria de 2-0 contra Saint Martin para ocupar el primer lugar en el Grupo B.

Lucas Akins abrió el marcador en el minuto 5 después de aprovechar un error de la defensa de Saint Martin.

Regan Charles-Cook fue un factor durante todo el juego, presionando a Saint Martin, y fue recompensado en el minuto 38 con un gol propio para asegurar los tres puntos.

Saint Martin empujó un poco ofensivamente en la segunda mitad, pero Chad Phillip fue fenomenal en la red, haciendo numerosas paradas para ganar la portería a cero.

Puerto Rico vs. Haití

El regreso de Haití a la Liga B comenzó con una victoria de 4-1 sobre Puerto Rico para ubicarse en el primer lugar en el Grupo C.

Puerto Rico anotó primero cuando Gerald Díaz aprovechó un rebote en el minuto 29, después de un intento de chilena de Ricardo Rivera.

Danley Jean Jacques empató para Haití en el minuto 51, conectando perfectamente con un saque de esquina con un golpe de primera para el gol del empate.

Frantzdy Pierrot extendió la ventaja para Haití en el minuto 60 para marcar su 8º gol de todos los tiempos en la CNL.

Don Louicius agregó un tercero para los visitantes en el minuto 76 para aumentar la ventaja de Haití después de una secuencia eficiente desde un saque de meta.

Duckens Nazon hizo el cuarto en el minuto 83 para poner el broche al regreso haitiano y el inicio de tres puntos en la búsqueda de la nación por volver a la Liga A.