Informa Fútbol

·15 de octubre de 2023

Harry Wilson hace soñar a Gales con la Eurocopa

Imagen del artículo:Harry Wilson hace soñar a Gales con la Eurocopa

Gales se ha llevado hoy los tres puntos frente a Croacia en un encuentro igualado en el que Croacia no pudo hacer mucho y que provoca que en el Grupo D queden igualados en la segunda plaza Croacia y Gales con 10 puntos. Dos goles de Harry Wilson han dado la victoria a los de las islas.

Luka Modric con la Selección Croata. Foto: GettyImages

Primera Parte

Croacia comenzó dominando la posesión durante la primera parte aunque Gales consiguió generar las ocasiones más peligrosas. En el minuto 23, Gales iba a estar a punto de marcar el 1-0 tras un golpeo magistral de falta que acabó despejando Livakovic. Durante el segundo tramo de la primera parte, la selección galesa tuvo alguna que otra ocasión para adelantarse en el marcador pero finalmente el encuentro se fue al descanso con empate a cero.

Ben Davies con Gales. Foto: GettyImages

Segunda Parte

La segunda parte iba a arrancar fuerte, en el minuto 46, Harry Wilson, tras una gran vaselina, marcó el 1-0 para Gales. Los croatas intentaron reaccionar haciendo tres cambios ofensivos pero tan solo trece minutos después del primer gol, un gran centro de Daniel James que acabaría rematando una vez más Harry Wilson acabaría convirtiéndose en el segundo tanto para los galeses. Tras el 2-0, Croacia poco a poco fue mejorando en el encuentro, teniendo varias ocasiones de gol. En el minuto 75 y tras un corner muy bien sacado, Pasalic marcó el 2-1 con un gran remate en el segundo palo que acortaba distancias en el marcador. Croacia empezó a crecerse y a buscar a la desesperada el empate, los croatas tuvieron varias ocasiones de peligro pero no lograron empatar el encuentro.

Victoria importantísima para Gales que empata a puntos con Croacia en la segunda plaza y mantiene sus esperanzas de jugar la EURO 2024. Sin embargo, a Gales todavía le falta por jugar contra Turquía, que actualmente es líder del grupo con 14 puntos. Parece que estas dos selecciones se jugaran el pase a la Eurocopa en la última jornada pero solo una de ellas podrá tener plaza en la próxima EURO.