Huachipato y Cobreloa protagonizan un polémico empate en el reinicio del Torneo Nacional | OneFootball

Icon: Agricultura

Agricultura

·20 de julio de 2024

Imagen del artículo:Huachipato y Cobreloa protagonizan un polémico empate en el reinicio del Torneo Nacional

Huachipato igualó 1-1 frente a Cobreloa en el reestreno del Campeonato Nacional. Un duelo lleno de polémicas se vivió en Talcahuano.

En la primera parte, fueron los Loínos quienes abrieron la cuenta con tanto de su nuevo refuerzo, Javier Parraguez, para el 1-0 a los 39′. En el final de la primera mitad, Benjamín Saravia fue al VAR y cobró penal para el local, fue Cris Martínez el encargado de poner el 1-1.

En el complemento, comenzaron las mayores polémicas tras el segundo tiro desde los doce pasos sancionado por Saravia. En esta ocasión Nicolás Avellaneda atajó el disparo de Gonzalo Montes.

Sobre el final del partido, los nortinos lograban la victoria con gol de Nahuel Donadell pero este fue invalidado por posición de adelanto. Esta situación desencadenó los reclamos de la visita y Cristian Insaurralde y Juan Soto vieron la tarjeta roja, además de algunos asistentes Loínos tras el pitazo final.

En el reinicio del Campeonato Nacional, Cobreloa no logró alejarse de la zona baja de la tabla. Huachipato por su lado se mantiene en la onceava ubicación con 17 puntos.