Huracán derrotó a Banfield en una final para continuar en la elite de Argentina | OneFootball

·21 de agosto de 2023

Huracán derrotó a Banfield en una final para continuar en la elite de Argentina

Imagen del artículo:Huracán derrotó a Banfield en una final para continuar en la elite de Argentina

El Globo comenzó la Copa de la Liga logrando un triunfo súper ajustado que le permite ilusionarse con la permanencia en la Liga Profesional. En un partido con poco fútbol y mucha lucha, los de Parque Patricios derrotaron al Taladro por 1 a 0 con gol de Matías Cóccaro.

El primer tiempo no tuvo emociones directamente. A los 6 minutos llegó Banfield con un remate rasante de Ignacio Rodríguez que probó de media distancia y contuvo Lucas Chaves. Recién, en la última antes del descanso, llegó Huracán con un débil cabezazo de Héctor Fértoli a los guantes de Facundo Cambeses.

En la complementaria el partido tardó en levantar revoluciones pero cuando entró en ritmo cambió totalmente su interés. Cuando iban 11, Eric Remedi sacudió con destino de red y la pelota des desvió justo al córner. En la réplica, el local asustó tras un error de Juan Álvarez que no resolvió bien Guillermo Benítez.

Sobre la recta final de la contienda, Huracán encontró espacios, mostró rebeldía, y pudo doblegar a Banfield. Se lo perdió el chileno Guillermo Soto después de una apilada del «Rayo» Fértoli y, luego, Cóccaro intentó con un cabezazo que salvó Cambeses.

A los 28 minutos de la segunda parte, una mediavuelta de Fértoli encontró la respuesta del arquero del Taladro que dio rebote y no contó con la astucia del «Zorro». Cóccaro, de arremetida, entró casi con pelota y todo al fondo de la cueva para estampar el 1 a 0.

Lejos de reaccionar, la visita sufrió una embestida más del Quemero. Sobre el cierre, Fabio Pereyra saltó en un córner, conectó de cabeza y la pelota dio en la mano de Emanuel Insúa. Sin dudarlo, Ariel Penel sancionó el penal que Nicolás Cordero cambió por gol.

Banfield empezó con el pie izquierdo la Copa de la Liga y deberá levantar cabeza cuanto antes para evitar problemas con el descenso. Huracán consiguió una victoria dorada, se impuso por 2 a 0, y por el momento debería jugar un triangular con Colón e Independiente para sostener la categoría.