Huracán estiró su invicto y sigue líder tras empatar con Racing | OneFootball

·4 de agosto de 2024

Huracán estiró su invicto y sigue líder tras empatar con Racing

Imagen del artículo:Huracán estiró su invicto y sigue líder tras empatar con Racing

Se terminó uno de los partidos más esperados por la lucha de arriba en la Liga Profesional. Con un juego intenso que fue de mayor a menor, el Globo logró conservar su invicto en un empate 0 a 0 contra la Academia que salió ilesa del Ducó.

Huracán jugó un gran primer tiempo y erigió a Gabriel Arias como una de las figuras creciente en la noche de Parque Patricios. No obstante, así como exigió, también sufrió con algún que otro intento ofensivo que generó Racing.

Antes del cuarto de hora inicial, los locales gestaron un par de ocasiones. A los 4 minutos, Rodrigo Cabral mandó un centro que Walter Mazzantti no logró conectar de cabeza por muy poco. Al rato nomás, Facundo Fattori probó con un zurdazo y Arias salvó el tiro rasante del ex Nueva Chicago.

Racing reaccionó y creó peligro pero las más claras fueron de Huracán

Los de Gustavo Costas llegaron con claridad cuando iban 22 de la etapa inicial en un cabezazo incómodo de Adrián Martínez que nadie se lo esperaba. Hernán Galídnez, rápido de reflejos, corrió en la línea de meta y se revolcó para desviarla justo.

Más allá de alguna ocasión de Johan Carbonero y otra que no logró conectar Baltasar Rodríguez, las más peligrosas fueron para el dueño de casa hasta el descanso. A los 26 minutos, Mazzantti le ganó en la marca a Leonardo Sigali y reventó el travesaño a la Academia.

Cuando iban 38 del período inicial, William Alarcón sacudió desde la puerta del área grande y todo Huracán gritó un gol que no fue porque la pelota pasó besando el palo derecho del arco de Racing. Y, en la última del primer tiempo, Arias tuvo que volar para ahogarle un cabezazo furioso a Fabio Pereyra.

Un segundo tiempo con mayor cuidado en el Ducó

Todas las emociones vibrantes que se vivieron hasta el descanso carecieron en el arranque de la complementaria. Recién hubo una ocasión para destacar al cuarto de hora en un córner donde Pereyra volvió a ganar de cabeza aunque, en este caso, la redonda pasó cerca del palo derecho de Arias.

En sí se trató de un pleito bastante parejo donde ambos hicieron negocio o tal vez no. El final del torneo, que aún es muy lejano, determinará cuánto pudo haber dejado este 0 a 0 entre Huracán, que sigue líder, y Racing que se fue con un punto para Avellaneda.