Iberia vuelve a la victoria tras 15 partidos y recorta distancias en la lucha por el descenso | OneFootball

Icon: La Pelota es Mía

La Pelota es Mía

·1 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:Iberia vuelve a la victoria tras 15 partidos y recorta distancias en la lucha por el descenso

En una tarde de alivio y celebración, el Club Deportes Iberia logró una esperada victoria por 2-1 sobre Unión Compañías en la fecha 19 de la Tercera A del fútbol chileno.

El triunfo no solo rompió una racha de 15 partidos sin ganar, sino que también permitió a Iberia recortar distancias en su lucha por evitar el descenso.

Desde el inicio del encuentro, el equipo local mostró un rendimiento sólido y ofensivo. A los 15 minutos, Mauricio López abrió el marcador con un centro que salió algo desviado y logro entrar en la portería rival. Este gol hizo estallar a los aficionados en el estadio de Los Ángeles.

La segunda mitad comenzó con la misma energía, y a los 60 minutos, Marcelo Valdebenito amplió la ventaja con un gol que llegó tras un excelente pase de José Higueras. Con el 2-0, Iberia parecía encaminarse hacia una victoria cómoda, pero el partido se complicó cuando Unión Compañías logró descontar en el minuto 75 gracias a un gol de Orellana.

REACCIÓN TENSA, PERO QUE NO FUNCIONÓ

La reacción de Unión Compañías generó tensión en el estadio, y el equipo visitante presionó intensamente en busca del empate. Sin embargo, la defensa de Iberia, que había sido criticada en los últimos partidos, se mostró firme y logró mantener la ventaja hasta el final del encuentro.

Este triunfo no solo proporciona un respiro necesario para Iberia, sino que también tiene implicaciones importantes en la tabla de posiciones. Al ganar, el equipo local logra recortar distancias con los rivales directos en la lucha por el descenso, dando una inyección de confianza y esperanza para los próximos encuentros.

El regreso a la victoria tras una prolongada sequía es un hito importante para Iberia en lo que queda de campeonato, que ahora se enfoca en consolidar su recuperación y sumar puntos cruciales en las últimas jornadas del torneo.

Clasificación

Con este resultado, Iberia suma 9 puntos en la clasificación y se acerca a Unión Compañías, que queda con 11 puntos. A pesar de la victoria, Iberia sigue en la zona de descenso, pero el triunfo les permite recortar distancias con los equipos que están fuera de la zona crítica.

Deportes Iberia la próxima semana visitara al 4to clasificado Colchagua. El club de Los Ángeles deberá buscar de nuevo la victoria para seguir en la misión de salvar la categoría.

Fotografía: @sintoniadeportiva