Iker Casillas revela los pormenores del penal que dolió a todo el Paraguay | OneFootball

Icon: Versus

Versus

·3 de julio de 2024

Iker Casillas revela los pormenores del penal que dolió a todo el Paraguay

Imagen del artículo:Iker Casillas revela los pormenores del penal que dolió a todo el Paraguay

Iker Casillas contó todo lo que vivió antes, durante y después del penal que terminó por decidir aquel choque entre España y Paraguay, por los Cuartos de Final de la Copa del Mundo de Sudáfrica en 2010.

El capitán de La Roja campeona del mundo hace 14 años habló con la web del Mundial, para rescatar los detalles de aquella emotiva jornada.

En este sentido, el exportero no dejó de insistir en el contexto del partido y en el complejo panorama que representó un Paraguay, por aquel entonces, tan sólido en sus líneas; tanto que Xavi Hernández, quien también aparece en el material, señaló que ese penal decidió el partido.

El primer tiempo entre España y Paraguay fue parejo, los españoles no le encontraban la vuelta al partido y al término de los primeros 45 minutos, el cotejo estaba 0 a 0.

La complementaria empezó con la misma temática, con nuestro rival jugando maniatado. Hasta que a los 12 minutos, el árbitro guatemalteco, Carlos Batres, pita un penal para los paraguayos.

Quien otro iba a rematar la pena máxima si no era Cardozo. Por lógica era el más indicado, después de la tremenda sangre fría que demostró cuando convirtió ante Japón desde los 11 metros. Sin embargo, el arquero Iker Casillas detuvo el remate del atacante guaraní.

Tres minutos después el golero Justo Villar desvía el penal ejecutado por Xabi Alonso y el partido seguía empatado. Cardozo estaba perdonado, por ahora…

El encuentro ganó en intensidad y sobre los 37’ David Villa ponía en ventaja a España.

Casi sobre el final Roque Santa Cruz enfrenta solo a Casillas, pero ganó el achique del español y el encuentro concluyó con la victoria de España y la eliminación paraguaya.

Luego del cotejo, “Tacuara” fue el receptáculo de todas las críticas. Injustamente casi toda la afición deportiva lo culpaba de la eliminación en el Mundial.