Implacable y contundente: Estudiantes de Mérida goleó 4-0 a Metropolitanos y se mantiene líder | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·3 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:Implacable y contundente: Estudiantes de Mérida goleó 4-0 a Metropolitanos y se mantiene líder

Por Carlos Rondón Monsalve.- Estudiantes de Mérida llegó a su quinta victoria al hilo y aseguró por una jornada más ser líder del Torneo Clausura 2024. Venció 4 goles por 0 a Metropolitanos FC, en duelo de la jornada 7 jugado en el estadio Metropolitano de Mérida.

Roberto “Tuka” Ordóñez (2), Jean Fuentes en propia puerta y Marlon Fernández fueron los encargados de marcar los tanto de la victoria Rojiblanca.

En los primeros minutos ambos equipos se repartieron la posesión del balón e hicieron que el encuentro fuera muy disputado en la mitad de la cancha. No fue sino hasta que el reloj marcaba el minuto 27, cuando cayó el primer gol.

Ángelo Peña apareció por el lateral izquierdo evadiendo la marca de rivales hasta llegar a la línea de fondo y colgó el balón al segundo palo. Apareció “Tuka” Ordóñez que de cabeza marcó el 1-0 para el equipo del pueblo merideño.

A los 6 minutos de la segunda parte el rojiblanco aumentó la ventaja. Esta vez con Ángelo Peña como único protagonista de la jugada. Avanzó de derecha a izquierda, ingresó al área del cuadro violeta, buscó dar un pase hacia el punto penal, pero la pelota se desvió en Jean Fuentes y se fue al fondo de la red para ser el 2-0.

Cuando ya se jugaban 63 minutos, Marlon Fernández tomó la pelota y avanzó en contragolpe hasta llegar cerca del área de la visita. Tras hacer una pared con Luis Mina, quedó de frente al arco, para vencer al golero violeta y así marcar el 3×0.

Dos minutos después Elías Alderete se escapó por el costado derecho, piso el área de Metropolitanos y realizó el pase de la muerte. Sobre el punto penal llegó Roberto la “Tuka” Ordóñez para anotar el 4×0 en la pizarra y el segundo para él en la noche.

Estudiantes de Mérida llegó al final de encuentro y se quedó con una victoria contundente que lo ratifica en el primer lugar del FutVe.

Ficha Técnica:

Estudiantes de Mérida (4): Tito Rojas, Luis Mina, Franklin Carabalí, Alexis Doldan, Marlon García (Devinson Martínez 82’). Wilken Ramírez, Cristhian Rivas, Marlon Fernández (Jesús Lobo 82’), Ángelo Peña (Jorge Páez 70’), Elías Alderete (Yaimil Medina 82’) y Roberto Ordóñez. DT: Daniel Farías.

Suplentes sin jugar: Beycker Velásquez, Omar Labrador, Javier Márquez, Néstor Canelón, Wilfredo Peña, Aarón Rodríguez, Jesús Chima y Héctor Acosta.

Metropolitanos FC (0): Samuel Apasjo, Yolfran Caricote, Steven Pabón, Jean Fuentes, Jayson Martínez (Carlos Díaz 68’), Ely Valderrey (Angelo Lucena 61’). Emerson Ruiz (Sneider Navarro 68’), Walter Araujo, Nicolás Fedor, Carlos Paraco, Marcos Bustillo (Ervin Zorrilla 61’). DT: José Morr.

Suplentes sin jugar: Jesús Lara, Alan Vásquez, Leonardo Pérez, Estiven Sarria, Angelo Rivas y Jostin Valencia.

Goles: Roberto Ordóñez 27’ y 66’ Jean Fuentes propia puerta 51’ y Marlon Fernández 63’ (EDM).

Amonestados: Marlon Fernández 75’ (EDM). Nicolás Fedor 32’ y Emerson Ruiz 36’ (MFC).

Árbitro: Yorman Delgado (Táchira)

Asistente 1: Erizon Nieto (Táchira)

Asistente 2: Reinaldo Morales (Táchira)

4º árbitro: Emikar Calderas (Lara)

VAR: Ángel Arteaga (Cojedes)

AVAR: Yimmy García (Táchira)

Quality Manager: César Mendoza (Barinas)