Afición Central

·17 de agosto de 2024

Independiente del Valle reacciona con fuerza y doblega a Cumbayá

Imagen del artículo:Independiente del Valle reacciona con fuerza y doblega a Cumbayá

Independiente del Valle, que se vio obligado a remontar, reaccionó con fuerza para recuperarse y venció por 1-3 a Cumbayá, este sábado en el estadio Olímpico Atahualpa por la tercera jornada de la segunda etapa de la LigaPro.

La victoria era muy necesaria para ambos clubes después de registrar caídas en las dos primeras fechas, pero los tres puntos finalmente fueron para los negriazules.

Independiente del Valle tuvo la iniciativa y la mayor posesión del balón en el primer tiempo, pero Cumbayá sorprendió en un rápido contraataque que finalizó Ariel Almagro (29') con toque preciso ante la salida del portero.

El ganador de la primera etapa respondió y se fue al vestuario con el empate por medio de Renato Ibarra (45'), que superó una marca, ingresó al área y definió con remate a una esquina.

Los de Javier Gandolfi mantuvieron la superioridad en la propuesta y la remontada se fabricó con Yaimar Medina (72'), que sorprendió con un magnífico tiro libre ejecutado al primer poste y que doblegó la resistencia del guardameta.

Finalmente apareció Kendry Páez (90+2'), que entró en el complemento, para sellar el resultado con disparo cruzado luego de recibir un pase sin marca.

Independiente del Valle suma sus primeros puntos y en la cuarta jornada recibirá a Técnico Universitario, mientras que Cumbayá, que no sale de la mala racha, registra la tercera caída consecutiva en la etapa y visitará a Mushuc Runa.