Manchester City F.C.

·1 de julio de 2024

Inglaterra pasa a cuartos de manera agónica

Imagen del artículo:Inglaterra pasa a cuartos de manera agónica

Kyle Walker, John Stones y Phil Foden fueron titulares en la victoria por 2-1 ante Eslovaquia en octavos de final de la Eurocopa. Un gol de Bellingham en el último minuto mandó el encuentro a la prórroga.

Los tres jugadores del City fueron titulares en Gelsenkirchen contra la selección de Eslovaquia en unos octavos de final que se le complicaron mucho a Inglaterra.

El equipo de Gareth Southgate llegó al partido como gran favorito, pero bordeó la eliminación después de que Ivan Schranz le diera ventaja a los eslovacos en la primera mitad.

Después, Jude Bellingham y Harry Kane aparecieron para salvar a los Three Lions en un partido bastante flojo.

El encuentro ya empezó con mal pie para Inglaterra. Jordan Pickford tuvo que intervenir para negarle el gol a Lukáš Haraslín en un 1 vs 1.

Poco después, los eslovacos marcaron el primero. David Strelic metió un gran pase para Schranz, que no falló ante la salida del portero de Inglaterra.

Fue una primera parte decepcionante para los Three Lions, incapaces de generar peligro en todo momento.

Al inicio de la segunda mitad, parecía que Phil Foden reestablecía el empate cuando mandaba a la red un pase de la muerte de Kieran Trippier.

Sin embargo, el VAR anuló el tanto porque el jugador del City estaba adelantado en el momento del pase.

Esta acción de Foden fue prácticamente el único peligro real que generó Inglaterra durante los primeros 75 minutos. Afortundamente, en los últimos 15, sus oportunidades se multiplicaron.

Primero, una falta lateral de Foden desde la izquierda encontró a Kane, pero el cabezazo del capitán se fue ligeramente desviado.

Unos minutos más tarde, Inglaterra aún estuvo más cerca del empate. Declan Rice estrelló un disparo desde fuera del área al poste y Kane no acertó a marcar en el rebote.

Ya con Foden sustituido, Cuando ya parecía que Inglaterra se iba para casa, en el último minuto del tiempo añadido, un servicio de banda ejecutado por Walker, lo peinó Guéhi y lo remató de chilena Bellingham para dentro.

Con Inglaterra transitando en la cornisa cual funambulista hasta el último minuto, la prórroga llevó cierta tranqulidad a los de Gareth Southgate.

En el primer minuto del alargue extra, llegó el éxtasis. Kane completó la remontada con un cabezazo tras una asistencia también con la cabeza de Ivan Toney.

La sustitución de Kane durante la prórroga significó que Walker pasó a ser el capitán de una Inglaterra que ya no sufrió más.

Por lo tanto, Walker, Stones, Foden se enfrentarán a su compañero de equipo en el City, Manuel Akanji, en cuartos de final, el próximo sábado 6 de julio en el Suiza-Inglaterra de cuartos de final.