Inter de Milán 1-2 AC Milan: el derbi cae en el lado rossoneri | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·22 de septiembre de 2024

Inter de Milán 1-2 AC Milan: el derbi cae en el lado rossoneri

Imagen del artículo:Inter de Milán 1-2 AC Milan: el derbi cae en el lado rossoneri

Tregua entre el Inter de Milán y AC Milan para reinar en la región lombarda. Los tantos de Pulisic y Dimarco figuran en un empate que disgusta a ambos conjuntos

Inter de Milán y AC Milan se vieron las caras en el Derby della Madonnina, perteneciente a la quinta jornada de la Serie A. Así fue el choque entre rossoneris y nerazzuris:

Primera parte

Primeros instantes de gran igualdad entre los dos equipos de Milán, siendo Alvaro Morata el primer jugador en encender la mecha de las ocasiones. Chute centrado y Sommer realiza un despeje defectuoso a córner en el minuto 6. Aun así, Pulisic modificó el marcador en el minuto 10 del partido. Gran recuperación a Calhanoglu y conducción al área del Inter, para adelantar al plantel de Paulo Fonseca. La reacción negriazul al encajar gol es tímida con acercamientos de sus dos delanteros.

Nicolo Barella pasa el balón ante la presión de Theo Hernández, durante el partido de la Serie A entre el Inter de Milán y el AC Milan en el Stadio Giuseppe Meazza el 22 de septiembre de 2024 en Milán, Italia. (Foto de Marco Luzzani/Getty Images)

Tramo de posesión del Inter de Milán para acometer el uno a uno, desplazamiento en largo de Barella para Dimarco y conecta con Lautaro. Y es ahí donde el argentino desprende un maravilloso pase al carrilero italiano. Gol de Federico Dimarco en el minuto 27.  Tras un valle de peligro en las áreas, Marcus Thuram desembolsa un disparo con una gran estirada de Maignan en el 42´. Un minuto de añadido y finaliza la primera mitad con tablas en el Giuseppe Meazza.

Segunda parte

Arranca el segundo tramo con un cabezazo de Rafael Leao, aunque el cancerbero suizo negó el tanto rojinegro. Intervalo de pasividad y pleno juego horizontal en el cuadro visitante, mientras la plantilla de Simone Inzaghi intentaba transitar al contragolpe. Otra vez actuó Sommer con el título de salvador, tiro dentro del área de Reijnders y demostró los reflejos del guardameta helvético.

Rafael Leao del AC Milan encara a Kristjan Asllani del FC Internazionale durante el partido de la Serie A entre el Inter de Milán y el AC Milan en el Stadio Giuseppe Meazza el 22 de septiembre de 2024 en Milán, Italia. (Foto de Marco Luzzani/Getty Images)

El desgaste físico rossoneri y los cambios del contrario han causado el dominio de la esférica anfitriona. Aun así, Leao demostró sus cualidades en el espacio y poder cambiar el resultado en el 75´. Muchos cambios en el banquillo visitante que han surtido en una vuelta al liderato. Falta lateral, lanzada por Reijnders, y Gabbia realiza un gran cabezazo para conseguir el segundo gol del AC Milán. Seis minutos de añadido, finaliza el partido. Triunfo del AC Milan y segunda victoria rossoneri en la Serie A.

Ficha técnica

Inter de Milán: Sommer; Dumfries (Darmian 63´), Pavard, Acerbi, Bastoni (Augusto 82´), Dimarco; Calhanoglu (Asllani 63´), Barella (Zielinski 74´), Mkhitaryan (Frattesi 63´); Thuram, Lautaro.

AC Milan: Maignan; Royal, Gabbia, Tomori, T. Hernández; Reijnders, Fofana; Pulisic (Okafor 78´), Leao (Chukwueze 86´); Morata (Loftus-Cheek 78´), Abraham (Pavlovic 90+2´).

Goleadores: Christian Pulisic (minuto 10), Federico Dimarco (minuto 27), Matteo Gabbia (minuto 89).

Amonestados: Mkhitaryan (minuto 18), Fofana (minuto 18), Calhanoglu (minuto 40), Asllani (minuto 86), Dimarco (minuto 88).

Árbitro: Maurizio Mariani.

Estadio: Giuseppe Meazza.

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: