James volvió a ser titular y Everton ganó en la FA Cup | OneFootball

·9 de enero de 2021

James volvió a ser titular y Everton ganó en la FA Cup

Imagen del artículo:James volvió a ser titular y Everton ganó en la FA Cup

A los ‘toffees’ les costó superar al humilde Rotherham pero el aporte del colombiano fue importante para ganar en tiempo extra.

James regresó a la titularidad luego de varios encuentros en donde no pudo jugar por una lesión. En el marco de la FA Cup y ante un rival de menor jerarquía como el Rotherham, era la oportunidad ideal para que tanto como él como Lucas Digne sumaran minutos para volver a estar en forma. Sin embargo, el duelo fue más parejo de lo que se creía y Everton tuvo que luchar para poder avanzar a la cuarta ronda de dicho certamen.

El elenco de la Premier League comenzó ganando rápidamente tras un gol de Cenk Tosun, quien definió con mucha clase tras un pase del joven Anthony Gordon. Pero luego de unos minutos, el conjunto visitante comenzó a hacerse fuerte y convirtió al arquero Robin Olsen en figura. En la segunda mitad, un error de Tom Davies ocasionó el empate parcial por medio de Olosunde. En ese momento, Carlo Ancelotti metió a algunos titulares habituales en Everton como Yerry Mina o Doucuré pero no pudo revertir el empate.

Cerca del final, un excelente tiro libre de James Rodríguez encontró nuevamente a Cenk Tosun que empujó el balón para definir el partido. Aunque la alegría duró poco porque el VAR intervino y anuló el tanto por una posición adelantada. De esta forma, los equipos fueron al tiempo extra. Al inicio del primer tiempo complementario, un gran pase del colombiano encontró a Doucuré y colocó el 2 a 1 definitivo. Así, el Everton avanzó a la siguiente ronda pero con más sufrimiento del que se esperaba. Y a James Rodríguez le sirvió este encuentro para reencontrarse con su fútbol.