José Luis Sierra se reestrena con un agónico triunfo de Unión Española sobre Copiapó | OneFootball

Icon: Agricultura

Agricultura

·15 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:José Luis Sierra se reestrena con un agónico triunfo de Unión Española sobre Copiapó

En el retorno de José Luis Sierra, Unión Española derrotó sobre la hora por 2-1 a Deportes Copiapó en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla. Por el duelo válido por la fecha 24 del Campeonato Nacional, el ‘Coto’ se quedó con el duelo de entrenadores debutantes, puesto que Hernán Caputto también tuvo su estreno en el ‘León de Atacama’.

En un partidazo disputado en el norte del país, todas las emociones estuvieron en la segunda mitad del cotejo. Durante el primer tiempo, se vivió un compromiso de fuerzas parejas, sin un claro dominador.

Llegado el complemento, el cuadro de Caputto se puso en ventaja con gol de Maximiliano Quinteros a los 57′. Sin embargo, la alegría duró poco para el local porque cinco minutos más tarde, Emiliano Vecchio igualó el marcador con un derechazo inatajable, instaurando el 1-1.

Los Hispanos remontaron el resultado a los 66′ gracias a la anotación de Pablo Aránguiz, estableciendo el 2-1 parcial. Pero, sobre los 88 minutos el ‘León de Atacama’ marcó la paridad gracias al tanto de Franco Torres para el 2-2.

El encuentro parecía finalizar con la igualdad en el marcador, sin embargo, a los 90’+7 Leandro Benegas capturó un rebote en el vertical y decretó el 3-2 final. Un gol no exento de polémica por la posición del ariete de Independencia.

José Luis Sierra logró reestrenarse en la banca de Unión Española con un triunfo, alcanzando el quinto puesto con 36 unidades. Además, los de Santa Laura dejaron atrás una racha de tres partidos consecutivos sin ganar, con un empate y dos derrotas.

Por otra parte, Hernán Caputto no pudo debutar con victoria en Copiapó, estirando su mal presente de siete encuentros sin conocer de victorias. Los nortinos marchan últimos en la tabla con 20 puntos.