Juventus 2-0 Lazio: Dos zarpazos dejan a la Juve a un paso de la final | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·2 de abril de 2024

Juventus 2-0 Lazio: Dos zarpazos dejan a la Juve a un paso de la final

Imagen del artículo:Juventus 2-0 Lazio: Dos zarpazos dejan a la Juve a un paso de la final

La Juventus se bastó de un tramo bueno ante la Lazio para llevarse la victoria en la ida de las semifinales de la Coppa de Italia. El conjunto de Allegri tuvo grandes problemas durante la primera parte para generar peligro sobre la portería defendida por Mandas. Sin embargo, dos grandes goles de Chiesa y Vlahovic en los primeros compases de la segunda parte bastaron a los bianconneri para llegar al Olímpico de Roma con ventaja en la eliminatoria. Con este resultado, Allegri se tomó la venganza tras la derrota del pasado sábado en el encuentro que enfrentaba a ambos conjuntos en la Serie A en la casa de lo biancocelesti.

Una primera parte descafeinada en la que la Lazio fue superior a la Juventus, pero no supo aprovechar las oportunidades de las que disfrutó ante una Juventus incapaz. Sin embargo, dos zarpazos de Chiesa y Vlahovic en los primeros compases de la segunda parte pusieron tierra de por medio entre ambos equipos. Los de Igor Tudor no se volvieron locos y siguieron su idea inicial, pero no les sirvió. La Vecchia Signora pudo marcharse con mucha más ventaja ante unos biancocelesti noqueados tras los goles.

Photo by Marco Rosi – SS Lazio/Getty Images

Primera parte

Mucha intensidad y mucha imprecisión en los primeros compases del encuentro. La Lazio buscaba hilar su jugada de ataque a través de la posesión, mientras que la Juventus buscaba salir rápido aprovechando la velocidad de Vlahovic y Chiesa. El colegiado señaló en el minuto 11 penalti de Vecino sobre Cambiaso que se adelantó al uruguayo y recibió una patada por detrás. Sin embargo, tras revisión del VAR, el colegiado señaló el fuera de juego del carrilero italiano anulando la pena máxima. Zaccagni tuvo que marcharse lesionado en el minuto 14 tras una dura torsión de tobillo en un choque con Gatti minutos antes.

Lo intentó Isaksen con un disparo de primeras desde la frontal que desvió Danilo a córner. También probó fortuna Felipe Anderson desde fuera del área, pero el disparo se marchó por encima del larguero. No encontró forma de meter mano a esta Lazio la Juventus de Massimiliano Allegri. Ataques muy estáticos con combinaciones muy lentas de los bianconneri. Los biancocelesti fueron superiores durante gran parte del primer tiempo, pero no supieron aprovechar las escasas ocasiones que permitían los locales. Gatti vio la amarilla en el minuto 37 tras una entrada sobre Isaksen que le costará no disputar el partido de vuelta en el Olímpico de Roma.

A punto estuvo Luis Alberto de hacer el primero en el minuto 40 con un remate de cabeza muy bombeado que acabó estrellándose con el travesaño de la portería de Perin. Intentó Rabiot una inverosímil volea desde fuera del área que salió centrada y detuvo Mandas en dos tiempos. Finalmente, tras dos minutos de descuento, el colegiado señaló el final de la primera parte con el empate inicial entre Juventus y Lazio.

Photo by Valerio Pennicino/Getty Images

Segunda parte

Mucha más tranquilidad tras la reanudación manteniendo el guion de la primera parte, pero con menor intensidad. La Juve consiguió adelantarse en el minuto 50 del encuentro. Gran pase filtrado de Cambiaso superando varias líneas para Chiesa que encara a Mandas y define al palo largo para poner el 1-0 en el marcador. Golpe duro para el conjunto de Igor Tudor que había sido superior durante la mayor parte del partido. A punto estuvo Locatelli de poner el 2-0 con un balón suelto de la frontal que reventó el internacional italiano, pero el remate se marchó lamiendo el poste de la portería de Mandas.

La Juventus ponía más ventaja en el marcador ante la Lazio en el minuto 64. Gran pase filtrado de Mackennie para Vlahovic que encara a Casale, recorta y define para poner el 2-0 en el marcador. Dos zarpazos de la Vecchia Signora le colocaba con medio pie en la final de la Coppa Italia. Pidieron los bianconneri penalti de Casale sobre Chiesa, pero el colegiado no lo vio así. A punto estuvo Gatti de poner el tercero con un remate de cabeza a la salida de un córner que se marchó cerca del poste. Los biancocelesti estaban noqueados tras los tantos de la Juve y su arreón tanto de juego como de oportunidades.

Cerca estuvo de recortar distancias el conjunto de Igor Tudor con un remate de cabeza a la salida de un córner que desvió Danilo y acabó marchándose rozando el travesaño de la portería de Perin. Gran jugada individual de Yildiz que conduce un contrataque que finaliza Weah con un centro tenso que no llega a rematar Vlahovic ante la aparición de Mandas. Estaba dejando grandes detalles Yildiz en cada intervención que realizaba sobre el terreno de juego. Tras 5 minutos de descuento, el colegiado señaló el final de la ida de las semifinales de la Coppa de Italia con la ventaja provisional de la Juventus en la eliminatoria ante la Lazio.

FICHA TÉCNICA

XI Juventus: Mattia Perin; Gatti, Bremer, Danilo; Cambiaso (Weah, min. 81), Mackennie (Alcaraz, min. 89), Locatelli, Rabiot, Kostic (Alex Sandro, min. 89); Vlahovic (Moise Kean, min. 86), Chiesa (Yildiz, min. 81).

Goles Juventus: Chiesa (min. 50), Vlahovic (min. 64)

Amonestaciones Juventus: Gatti (min. 37), Weah (min. 85)

XI Lazio: Mandas; Marusic, Patric (Casale, min. 46), Romagnoli, Mario Gila (Hysaj, min. 81); Guendouzi, Vecino, Luis Alberto (Kamada, min. 73); Zaccagni (Isaksen, min. 14), Felipe Anderson, Immobile (Taty Castellanos, min. 73).

Goles Lazio:

Amonestaciones Lazio:

Incidencias:

Situación: el partido de la ida de las semifinales de la Coppa Italia se disputó en el Juventus Stadium a partir de las 21:00.

Árbitro: Davide Massa Árbitro VAR: Aleandro Di Paolo