Kane-Hattrick! Bayern feiert 4:0-Erfolg gegen Stuttgart | OneFootball

FCBinside.de

·19 de octubre de 2024

Kane-Hattrick! Bayern feiert 4:0-Erfolg gegen Stuttgart

Imagen del artículo:Kane-Hattrick! Bayern feiert 4:0-Erfolg gegen Stuttgart

Die Bayern gewinnen das Top-Spiel gegen den VfB Stuttgart mit 4:0! Auf eine wenig beeindruckende erste Halbzeit folgte eine furiose Leistungssteigerung, bei welcher Harry Kane zum Helden wurde und den Münchnern einen luprenreinen Hattrick bescherte. Die Mannschaft von Vincent Kompany verteidigte damit die Tabellenführung in der Bundesliga und beendete eine Sieglos-Serie von drei Partien in Folge. Dennoch musste der deutsche Rekordmeister am Samstagabend eine bittere Pille schlucken.

Kane beendet seine Torflaute, die Münchner ihre Sieglos-Serie und verteidigen zudem noch die Tabellenführung: Nach einer highlightarmen ersten Halbzeit zeigten die Bayern eine starke Leistung und gewannen das Top-Spiel gegen den VfB Stuttgart mit 4:0. Harry Kane traf dabei dreifach und lieferte eine Torshow nach dem Seitenwechsel, auch Kingsley Coman tankte mit einem Treffer Selbstvertrauen.

Vincent Kompany setzte am Samstagabend auf dieselbe Startformation wie gegen Eintracht Frankfurt, Thomas Müller rückte für Jamal Musiala in die erste Elf. Dayot Upamecano wurde zudem noch rechtzeitig fit. Die Bayern kamen gut in die Partie und hätten bereits nach wenigen Minuten den Führungstreffer erzielen können: In der 3. Minute gelang den Münchnern ein optimal herausgespielter Konter, welcher bei Raphael Guerreiro landete, der wiederum auf Serge Gnabry ablegte. Der deutsche Nationalspieler schoss aus rund 16 Metern knapp rechts am Stuttgarter Tor vorbei, wobei Alexander Nübel chancenlos gewesen wäre.

Nur eine Minute später eroberte Deniz Undav den Ball am Sechszehner des FCB, Angelo Stiller brachte den Angreifer anschließend in Szene, dieser verzog jedoch knapp. Im Anschluss mussten die Münchner eine bittere Pille schlucken: Aleksandar Pavlovic verletzte sich nach einem Luftzweikampf mit Rieder an der Schulter, nach nur sieben Minuten kam Joao Palhinha schon in die Partie, der Youngster verließ unter Schmerzen den Platz.

Der deutsche Rekordmeister zeigte im Anschluss nicht das spielfreudige Gesicht, welches man noch in Frankfurt über Großteile des Spiels auf den Platz brachte. Die Partie neutralisierte sich, beide Teams wurden nicht wirklich zwingend genug, um den Gegner vor ernsthafte Probleme zu stellen. Alphonso Davies gelang in der 26. Minute nach einem abgefälschten Schuss eine Torannäherung, ebenso Michael Olise nach einem beeindruckenden Dribbling, sein Abschluss war jedoch zu zentral (29. Minute).

Kane bringt Bayern mit Frust-Schuss in Führung

Anschließend hätte Harry Kane in der 31. Minute nach einer Hereingabe von Raphael Guerreiro bereits seine Torflaute beenden können, dort fehlte es dem Engländer jedoch an Timing. Nach dem Seitenwechsel war es wieder der 31-Jährige, der die Münchner in Führung hätte bringen können, nach einem Angriff über Olise und Gnabry fehlten dem Mittelstürmer jedoch nur Zentimeter, um einen flachen Pass in den Fünfer zu vollenden.

Bevor Kane dann so richtig aufdrehte, hätte der VfB jedoch noch fast die Münchner geschockt: In der 54. Minute schirmte Leweling den Ball im Sechzehner ab und brachte diesen ans Sechzehnereck auf Vagnoman, der Außenverteidiger verzog anschließend nur knapp über das FCB-Tor.

Und so sollte dann die Kane-Show beginnen: Nach 57 Minuten brachte der englische Nationalspieler die Bayern mit einem sehenswerten Fernschuss aus rund 25 Metern in Führung. Aus halbrechter Position jagte er den Ball flach ins linke untere Eck, Nübel war chancenlos. Das Tor brachte die Mannschaft von Harry Kane dann so richtig in Fahrt – nur drei Minuten später parierte Nübel eine Riesenchance von Kane und auch den anschließenden Abstauber von Palhinha.

Die Bayern waren sichtlich am Drücker und aus der Unordnung des VfB heraus ergab sich dann auch der zweite Kane-Treffer, nachdem er Ball über links im Strafraum landete. Der erste Abschluss wurde dabei noch aus rund acht Metern geblockt, Kane hielt anschließend den Ball gleich zwei Mal hoch und vollendete anschließend ins linke Eck, während Chabot noch am Boden lag.

Im Anschluss schienen die Bayern wie ausgewechselt, in der 67. Minute hatte Kane dann schon den Hattrick auf dem Fuß, nachdem Davies den Engländer perfekt in Szene setzte, der Torjäger verzog jedoch rechts am Tor vorbei. Der Tabellenführer war deutlich näher am 3:0 als die Schwaben am 2:1, Stuttgart hatte keine wirkliche Antwort auf die Münchner Spielfreude.

Kane macht Hattrick perfekt, Coman setzt den Schlusspunkt

Und schlussendlich machte Kane tatsächlich noch den lupenreinen Hattrick perfekt: Nach einer langen Ballbesitzphase kommt der Ball zu Palhinha, der aus 20 Meter abschließen will, der Ball wird jedoch geblockt und landet bei Kane. Der 31-Jährige vollendete mit dem linken Fuß ins linke Eck. Anschließend durfte noch Leon Goretzka Spielminuten sammeln, nachdem er für Dayot Upamecano in die Partie kam (82. Minute).

Kingsley Coman trug sich in der 89. Minute noch in die Torschützenliste ein. Der Franzose traf vom linken Sechzehner-Eck in die rechte Ecke und wirkte sichtlich erleichtert. Für den Flügelstürmer war es der erste Saisontreffer, zuletzt schien Coman nicht in Top-Verfassung.

Die Bayern fuhren somit den so wichtigen Dreier ein und können nun mit breiter Brust am kommenden Mittwoch nach Barcelona reisen. In der Bundesliga steht man mit 17 Zählern auf Rang eins, punktgleich mit RB Leipzig.