La Calera vuelve al triunfo a costa de Unión Española y respira en el fondo de la tabla | OneFootball

Icon: Agricultura

Agricultura

·8 de junio de 2024

Imagen del artículo:La Calera vuelve al triunfo a costa de Unión Española y respira en el fondo de la tabla

En un ajustado partido jugado en el Estadio Santa Laura, Unión La Calera se quedó con los tres puntos ante Unión Española, en un duelo por la fecha 13, pendiente de la primera ronda del Campeonato Nacional. En el cuadro Hispano, el portero José Martín Ballesteros pasó de héroe a villano, luego de atajar un penal y ser cómplice del único tanto del encuentro.

Corrían los 24 minutos de partido cuando, tras un despeje en el área de Unión Española, el VAR llamó al juez del encuentro para que revise una jugada. Finalmente, en una decisión algo cuestionable, pitó la pena máxima.

En este punto Ballesteros se hizo gigante y tapó de manera espectacular el derechazo de Franco Soldano, que remató pegado al palo, a media altura. Todo seguía con un empate a cero en el marcador y ambos equipos se fueron al descanso.

Ya en la segunda mitad, el propio Soldano puso un pase en profundidad para Renato Huerta que, ante una muy mala salida de Ballesteros lejos del área, logró anotar el 1-0 con que Unión La Calera volvió a los triunfos en el fútbol chileno luego de cuatro encuentros sin ganar.

La victoria le dio un respiro a los Cementeros, que tuvieron un respiro en el fondo de la tabla de posiciones, alcanzaron los 11 puntos y quedaron a solo tres unidades de Cobreloa y Audax Italiano. Unión Española, en tanto, quedó se conformó con la sexta posición, con 24 puntos y dejó pasar una gran oportunidad de meterse en la parte alta de la tabla.