Manchester City F.C.

·21 de junio de 2024

La España de Rodrigo ya está en octavos

Imagen del artículo:La España de Rodrigo ya está en octavos

Pleno para el centrocampista del City en Alemania, tras la victoria 1-0 ante Italia

Pleno para España en la EURO, que ya está en los octavos de final tras superar a Italia 1-0 y sumar la segunda victoria en dos partidos tras estrenarse con un contundente 3-0 ante Croacia.

Rodrigo fue de nuevo titular en la sala de máquinas de un equipo muy superior a la vigente campeona de Europa.

España dominó y en la primera parte ya dispuso de claras ocasiones de Nico Williams, Fabián y Pedri que no encontraron los tres palos y fueron magníficamente resueltas por Gianluigi Donnarumma.

Tras el paso por los vestuarios, mismo guion, un primer aviso de Pedri y finalmente el gol.

Otra acción brillante de Williams por banda izquierda acabó con un centro tocado por Álvaro Morata y Donnarumma que impactó en Ricardo Calafiori, que se introdujo el balón al fondo de su propia portería.

Pudieron llegar más goles para los de Rodri. Williams, otra vez, desequilibró y se sacó un zurdazo directo al larguero y ya en los últimos minutos, Ayoze obligó al meta transalpino a dos grandes intervenciones.

España cerrará la fase de grupos el lunes 24 con Albania sin Rodrigo, que podrá descansar con acumulación de amarillas.