El Rincón del Fútbol

·4 de julio de 2024

La Naranja Mecánica goleó a Rumania y está en Cuartos

Imagen del artículo:La Naranja Mecánica goleó a Rumania y está en Cuartos

Países Bajos venció 3 a 0 a Rumania pasando a los Cuartos de Final de la Euro Copa en el Fusball Arena München.

En el estadio de München, se vive un duelo muy importante, Rumania paso con gran nivel y con suspenso en el grupo E siendo primera, a diferencia de Paises Bajos logro pasar como mejor tercera del grupo D. Un partido muy bueno y competitivo entre ambos con ansias de llegar mas lejos en esa Euro.

El partido comenzó con un ataque de Rumania a los 12 minutos con un pase largo de Stanciu a Dennis Man, que bordea el área dela Naranja Mecánica y mete un tiro que roza el travesaño de Países Bajos. La Naranja no dejo opacar, minutos mas tarde a los 20, comenzo un ataque donde encuentran a Xavi Simmons que abre para Gapko, que logra enganchar y meterse al área rumana y mete un tiro muy bueno al primer palo de Florin Nita, provocando el primer gol del encuentro.

La Naranja Mecánica tuvo el control total de la pelota en todo el primer tiempo, no dejo que Rumania atacara, aprovechando a Tijjani Reijnders y a Xavi Simmons quienes eran los que armaban los ataques para Memphis Depay, además de los laterales con Dumfries. A los 43 minutos, Dumfries logra ganar un duelo a Racovitan, robándole la pelota y metiendo un pase atrás a Xavi Simmons que no puede posicionarse bien y dispara muy despacio pero pasando cerca del arco de Rumania.

El segundo tiempo inició de nuevo con posesión de Paises Bajos a los 57 minutos donde Dumfries manda un centro por abajo, donde Donyell Malen quiere pegar a la pelota pero no llega y rebota en Radu Dragusin, y ese rebote queda a Depay que remata y de nuevo la pelota rebota en Ratiu, parecía que era el segundo de La Naranja Mecánica pero Racovitan saca justo la pelota donde la agarra Nita. Segundos mas tarde, Paises Bajos tiene un córner a favor donde mandan un centro y Virgil Van Dijk mete un cabezazo que pega en el palo izquierdo de Nita, perdiendo otra chance.

Minuto 61, Gakpo recupera la pelota desde su defensa y comienza un carrera done se va solo pasando a todo el medio campo rumano, llegando cerca del área rumana, metiendo un disparo potente donde Nita saca con las dos manos. Minuto mas tarde suspende un gol de la naranja mecánica tras un offside de Gakpo, logrando por ahora, aliviar de a poco a los Rumanos.

Rumania intento aguantar lo mas posible y realizar un contra a ataque pero no pudo, a los 83 minutos, por un lateral de Micky van de Ven para Memphis Depay, dando un pase a Gakpo un poco ajustado ya que estaba a centímetros de la línea final de la cancha, donde pude controlar y meter un buen pase a Donyell Mallen que solo la toco y convirtió el segundo para Países Bajos. Ya finalizando el partido, a los 90 minutos mas 4 agregados, Rumania tienen un tiro libre indirecto, con Razvan Marin que mete un centro pero Virgil Van Dijk logra despejar y meten un pase a Mallen que se va solo por la banda izquierda, siendo perseguido por Marin, se encuentran frente a frente donde Mallen engancha y mete un tiro cruzado al palo derecho de Nita que no llega y convierte el tercer gol para terminar el partido.

El partido terminó con goleada de Países Bajos a Rumania por 3 a 0 y pasando a Cuartos, donde se enfrentara a Turquía el Sábado 6 de Julio a las 16:00hs.