La noche histórica de Girona en Champions League terminó pesadilla ante Feyenoord | OneFootball

·2 de octubre de 2024

Imagen del artículo:La noche histórica de Girona en Champions League terminó pesadilla ante Feyenoord

Los Blanquivermells reaccionaron en la complementaria pero no les alcanzó. En su primer cotejo como local de Champions League, los catalanes también marcaron el primer tanto de su historia en esta competencia. En un pleito donde pasó de todo, Feyenoord terminó ganando 3 a 2.

Girona quería dejar en el pasado la derrota ante PSG del 18 de septiembre. Así, tomó el protagonismo desde el vamos. Coqueteó con un par de llegadas de Viktor Tsygankov y logró el objetivo a los 19 minutos del período inicial en Montilivi.

El histórico primer gol de Girona en Champions League

Los Blanquivermells vivieron un momento soñado. Un córner desde la derecha apenas pasado el cuarto de hora inicial cayó en la cabeza de Ladislav Krejci. El frentazo del checo fue despejado a medias por Hugo Bueno, aunque, en el rebote, David López empujó al fondo de la red.

Los de Miguel Ángel Sánchez tomaban la ventaja en Montilivi pero pasaron de la fiesta a la desazón en todo sentido. Los neerlandeses se adueñaron del primer tiempo, y a todo esto, los locales sufrieron con la lesión del ucraniano Tsygankov.

Feyenoord reaccionó, lo dio vuelta, y perdonó antes del descanso al Girona

La escuadra de Brian Priske no tardó en empatar. A los 22 minutos del primer tiempo, Igor Paixão levantó un tiro libre que quiso conectar Quinten Timber y fue Yangel Herrera quien la terminó metiendo en contra de su arco. El 1 a 1 le daba energía a los de Rotterdam.

Diez minutos después de la igualdad se equivocó Girona en salida por primera vez. Tras perder en campo propio, Igor Paixão filtró un pase bárbaro. Antoni Milambo quedó mano a mano con Paulo Gazzaninga, no falló, y puso las cosas a favor del Feyenoord.

No conforme con fallar una vez en defensa, los catalanes volvieron a repetirlo al rato. Gazzaniga exigió muchísimo, puso en riesgo todo el circuito, Iván Martín perdió en la medialuna y le cometió un penal a Timber. La visita tuvo un penal pero el arquero argentino remendó el error atajándole el tiro a Ayase Ueda.

Girona fue más en la complementaria, pudo empatarlo y lo terminó perdiendo

El dueño de casa sabía que no podía dejar unidades en su hogar y coqueteó con la igualdad. A los 4 minutos, Donny van de Beek lanzó un buscapié desde la derecha y David Hancko la metió en contra. Sin embargo, el tanto se anuló por offside del neerlandés.

Al rato, Girona tuvo otra chance. Bryan Gil desbordó por derecha, mandó el centro y Timon Wellenreuther aplaudió la pelota en vez de atajarla. En el rebote, Bojan Miovski quiso definir y el alemán lo embistió. Sin embargo, el de Macedonia falló el penal porque brilló y, en este caso, remendó su error el arquero del Feyenoord.

El empate finalmente llegó un rato antes de la media hora en una notable apilada de Arnaut Danjuma que terminó empujando al fondo de la red Van de Beek. Sin embargo, cuando todos imaginaban que los locales buscarían el triunfo, llegó la victoria de la visita en un centro de Hancko que Krejci se la metió en contra.

Fue un verdadero partidazo en Catalunya. Era una noche histórica para Girona en todo sentido y quedaré en el recuerdo por su primer gol en Champions League. Sin embargo, en un juego donde el que más se equivocaba perdía, Feyenoord aprovechó y ganó 3 a 2 para llevarse una alegría enorme a Países Bajos.