La selección de España venció a Francia por 5-3 en la final del Fútbol Olímpico Paris 2024 | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·9 de agosto de 2024

Imagen del artículo:La selección de España venció a Francia por 5-3 en la final del Fútbol Olímpico Paris 2024

Redacción Balonazos.- La selección de España venció a Francia por 5-3 en la final del Fútbol Olímpico Paris 2024. Desde hacía 34 años la selección española no ganaba una Medalla de Oro en los juegos desde Barcelona 1992.

Desde el primer tiempo la selección española fue superior al combinado francés en el Parque de Los Príncipes en Paris. El marcador de los primeros 45 minutos favoreció a España se fue al descanso con una ventaja de 1-3.

A los 11 minutos el centrocampista francés Enzo Millot, jugador del VfB Stuttgart de Alemania anotó el primer gol de la final. A los 18 minutos el jugador del Barcelona, Fermín López igualó la pizarra.

Siete minutos después una acción colectiva española terminó en un centro al área que Fermín envió al fondo del arco. A los 28 minutos Álex Baena cobró un tiro libre de manera magnífica para colocar el 1-3 en el marcador.

La Selección de España marco dos en la prorroga

En la etapa complementaria Francia aumento la presión sobre el arco español. A 10 para el final en una falta al borde del área, Maghnes Akliouche, jugador del Mónaco aprovechó para anotar el descuento para los franceses.

En el minuto 90 el árbitro, tras consultar el VAR, decretó penalti favorable para los locales que Jean Phillipe Mateta transformó en gol. Con el 3-3 en la pizarra del Parque de Los Príncipes el juego se fue a la prórroga.

En el tiempo extra, al minuto 100, Adrián Bernabé filtró un balón a Sergio Camello. El delantero del Rayo Vallecano, se puso la camisa de héroe al definir de manera exquisita ante la salida de Guillaume Restes.

Al minuto 120+1, el arquero catalán Arnau Tenas, ficha del PSG francés cortó un centro y lanzó el esférico a Camello. El autor del cuarto gol corrió sin parar sobre el arco de restes y consiguió el quinto gol español.

Con el 5-3 definitivo en la pizarra, la selección de España venció a Francia y ganó su segunda Medalla de Oro en el fútbol de los juegos Olímpicos.