¿La suerte del campeón?: Universidad de Chile ganó agónicamente ante Palestino y sigue firme en la cima | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·16 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:¿La suerte del campeón?: Universidad de Chile ganó agónicamente ante Palestino y sigue firme en la cima

En el Estadio Nacional, Universidad de Chile enfrentó a Palestino por la fecha 24 del Campeonato Nacional, un rival con el que había jugado sus dos últimos partidos.

En Copa Chile 2024, ambos equipos se enfrentaron, con una primera victoria de los azules por 5-0 en La Cisterna y una victoria árabe por la mínima en el Estadio Santa Laura.

Debido a esto, el tercer enfrentamiento fue considerado como el más importante, ya que estaba determinando el curso de la recta final en el torneo, donde el elenco dirigido por Gustavo Álvarez quería aprovechar de distanciarse más de Colo Colo.

La U siempre tuvo el protagonismo en el Estadio Nacional, donde desde los primeros acercamientos demostró que quería imponerse en el marcador. Fue así como en el minuto 8 avisó por primera vez, luego de un cabezazo de Fabricio Formiliano que no pudo llegar a embocar Cristian Palacios.

Tres minutos después, fue Charles Aránguiz el que tuvo su gran chance, con una pegada con el empeine, que estuvo cerca de meterse al arco de César Rigamonti.

La más cercana de Palestino vino al final del primer tiempo, en los descuentos, cuando Michael Fuentes Vadulli estuvo cerca de anotar, pero se encontró con las manos de Gabriel Castellón.

Ya en el segundo tiempo, el portero azul logró un récord, al superar a Johnny Herrera y Sergio Vargas, como el portero azul con más minutos con el arco en cero en Primera División.

La segunda parte fue similar a la primera, con la U buscando en todo momento. En el minuto 75, Matías Zaldivia fue el primero en buscar el gol del triunfo sin éxito. Los azules comenzaron a jugar con desesperación en los últimos minutos en Ñuñoa.

Hasta que en los descuentos, apareció Leandro Fernández para marcar el único tanto del partido con un espectacular remate que hizo estallar a todo el Estadio Nacional.

Con este resultado, la U llegó a los 52 puntos, superando por siete unidades a Colo Colo, que suma 45 con dos dueños pendientes por jugar ante Huachipato y Universidad Católica.