Pase Filtrado

·10 de agosto de 2024

La supremacía española en el 2024

Imagen del artículo:La supremacía española en el 2024

La Selección Española venció a Francia en la final de fútbol olímpico y cerró un gran año para el país en cuanto a los resultados de este deporte. Entre las diversas selecciones masculinas, femeninas e incluso clubes del país consiguieron obtener siete títulos en estos meses de competición.

¿Qué títulos consiguieron los equipos españoles en el 2024?

Los títulos que las diversas selecciones españolas lograron levantar este año fueron:

• Europeo femenino sub-17: La décimo quinta edición de este torneo se celebró en Suecia y la Selección Española fue la clara ganadora con cinco victorias, incluyendo un 6-1 contra Francia en las semifinales y 4-0 a Inglaterra en la final.
  • ⁠Europeo femenino sub-19: España se proclamó campeona del torneo disputado en Lituania tras ganar la final por 2-1 a Países Bajos. Las ibéricas se vengaron de la derrota sufrida contra las neerlandesas por la mínima diferencia en fase de grupos.
  • ⁠Liga de Naciones femenina: La primera edición de este campeonato tuvo como finalistas a las dos potencias europeas futbolísticas femeninas, España y Francia. Las españolas se impusieron por 2-1 con goles de Aitana Bonmatí y Mariona Caldentey.
  • Europeo masculino sub-19: La ‘Furia Roja’ se proclamó campeona con Iker Bravo (Udinese) y David Mella (RC Deportivo) fueron las principales figuras del equipo que se impuso a Francia en la final.
  • Eurocopa 2024: La Selección Española no partía como una de las favoritas, incluso no aparecían dentro del ‘poster’ oficial, pero su fútbol terminó conquistando el viejo continente. Nico Williams, Lamine Yamal y Dani Olmo fueron los tres jugadores más importantes para que los de Luis de la Fuente ganaran uno de los títulos más inesperados de su historia.
  • Juegos Olímpicos 2024: El título más reciente de ‘La Furia Roja’ fue contra uno de sus clásicos rivales, Francia. El equipo sub-23 de España mostró su mejor versión para lograr el oro olímpico con Sergio Camello como MVP de la final.
  • Champions 23/24: Los títulos internacionales del país se trasladaron a nivel clubes. El Real Madrid ganó su decimoquinta Champions al vencer al BVB en la final con goles de Vinicius y Carvajal.