POSTA DEPORTES

·7 de julio de 2024

La tarde soñada de Jorge Ruvalcaba

Imagen del artículo:La tarde soñada de Jorge Ruvalcaba

CIUDAD DE MÉXICO, México-Pumas recibió a León en el Estadio Olímpico Universitario para la fecha 1 del Apertura 2024. El cuadro de Gustavo Lema tomó protagonismo desde los primeros minutos y se adueñó del esférico de mitad de campo hacia delante.

Jorge Ruvalcaba entró con mucha fortaleza al partido que lo vio regresar al futbol mexicano después de su paso por el viejo continente.

El volante en ofensiva intentó con algunas aproximaciones al área, pero el marco se abrió cuando a través de un saque de manos, el jugador auriazul disparó a primer poste para colocar el 1-0 al minuto 11’.

Las acciones continuaron en favor de los locales que a través de Funes Mori lograron algunas aproximaciones al marco de Alfonso Blanco.

Nuevamente Jorge Ruvalcaba orquestó una jugada a velocidad por la izquierda y metió un balón al área que Cervantes empujó a su propia portería al 26’.

Minutos después Pumas se equivocó en defensa y provocó la contra de los “Esmeraldas” que culminó con el gol del “Plátano” Alvarado al 31’.

La primera mitad culminó con un León echado para delante que buscó el empate antes del descanso, pero la despensa de universidad no permitió peligro en su área.

Para el complemento, Gustavo Lema le dio ingreso a César Huerta, situación que podría traducirse en los últimos minutos del “Chino” con los del Pedregal.

Justamente Huerta se volvería el más desequilibrante del terreno de juego y provocó varias ocasiones de peligro e incluso algunos balones parados, pero la defensa de los “Panzas Verdes” estuvo atenta para despejar.

Guillermo Martínez entró por Rogelio Funes Mori quien le cambió la cara al marco, ya que la única posibilidad clara fue convertida en anotación con un remate fortuito de cabeza para colocar el 3-1 en el Olímpico.

Para coronar la actuación, Jorge Ruvalcaba sacó a pasear al guardameta esmeralda y consiguió su segundo de la tarde para poner cifras definitivas en C.U.