La trayectoria de Unionistas en la Copa del Rey | OneFootball

Diario UF

·22 de marzo de 2020

La trayectoria de Unionistas en la Copa del Rey

Imagen del artículo:La trayectoria de Unionistas en la Copa del Rey

Todo comenzó el 1 de Mayo de 2018 cuando Unionistas venció por un 1-5 al CD Becerril y logró proclamarse campeón de Tercera División.

El premio aparte de jugar los playoffs de ascenso a la Segunda División B, era jugar las rondas previas de la Copa del Rey. El primer partido de Unionistas fue el 5 de septiembre de 2018 ante el Rápido de Bouzas. En el minuto 14 Unionistas ya ganaba por 0-2 con goles de Isaac Manjón y otro en propia puerta.

Ya en la segunda parte el Rápido de Bouzas marcó en el minuto 54, pero ese gol fue anulado por falta a Piojo. Tras una ocasión del Rápido, Quico fue expulsado dejando con un hombre menos al conjunto local. En el minuto 79 Manjón volvió a marcar y en el tiempo añadido De La Nava hizo el 0-4 final.

Siete días después, el conjunto charro se enfrentó al Lorca CF en tierras Lorquinas. En el minuto 31 el Lorca se quedó con un jugador menos y acto seguido Guille Andrés adelantó a Unionistas. El Lorca reaccionó y en el minuto 42 consiguió el empate por mediación de Andrés.

El partido se tuvo que ir a la prórroga en la que el Lorca fue muy superior al conjunto charro. En el minuto 102, Carlos Molina detuvo un penalti lanzado por Íñigo. Cuando parecía que el partido iba a concluir en penaltis, Cifuentes consiguió el gol de la victoria para los locales.

Tras acabar la liga en la novena posición, Unionistas regresó a la Copa del Rey en la presente temporada. El sorteo le emparejó con el Atlético Baleares, muy posiblemente el mejor equipo de la categoría. El partido se disputó el 17 de Diciembre en Las Pista.

Arrancó el partido con un Unionistas agresivo, hasta que en el minuto 20 de encuentro un potente chut de Javi Navas conseguía adelantar al conjunto local. El Atlético Baleares intentó empatar el encuentro con tímidas llegadas al área, pero Unionistas fue capaz de mantener el resultado y incluso pudo ampliarlo.

El viernes 20 de Diciembre el sorteo le emparejó con el Deportivo de la Coruña y el partido se disputó el Domingo 13 de Enero. Unionistas fue superior al Deportivo en la primera parte, aunque no dispuso de muchas ocasiones claras.

En la segunda parte Unionistas siguió siendo el dominador del encuentro y en el minuto 62 Guille Andrés adelantó a Unionistas. Sin embargo, Borja Valle empató el encuentro en el tramo final del partido. El partido se fue a la prórroga en la que no hubo ningún gol y Unionistas tuvo que esperar a los penaltis para, sorprendentemente, eliminar al Deportivo.

Días más tarde el sorteo emparejó a Unionistas con el Real Madrid. Tras muchos días de polémica en torno a dónde se tenía que disputar el encuentro, el partido se jugó en Las Pistas el 22 de Enero, a pesar de las constantes presiones para que el partido se jugase en otro estadio.

Empezó siendo el Real Madrid muy superior, hasta que en el minuto 18 Bale adelantó a los blancos. A partir de ahí poco a poco Unionistas empezó a dominar el partido y en el minuto 57, Álvaro Romero empató el encuentro, aunque poco después un remate de Brahim que fue desviado por Góngora volvió a adelantar al Madrid. En el descuento Brahim hizo el 1-3 definitivo eliminando a Unionistas de la Copa.