Las 3️⃣ grandes protagonistas de la final de la Copa de la Reina | OneFootball

Icon: OneFootball

OneFootball

Pablo Fernández·18 de mayo de 2024

Las 3️⃣ grandes protagonistas de la final de la Copa de la Reina

Imagen del artículo:Las 3️⃣ grandes protagonistas de la final de la Copa de la Reina

El Barcelona Femení confirmó su estatus como el equipo más ganador de la Copa de la Reina y se impuso otra vez en una final, para celebrar su décima coronación.

La Real Sociedad no fue rival para las dirigidas por Jonatan Giráldez, que empezaron ganando a los 5 minutos de juego y cerraron la primera mitad con un parcial de 5-0. Con otros tres goles en el primer cuarto de hora del complemento, las jugadoras del Barça se dieron por satisfechas y dejaron la diferencia en ocho goles, en un partido que le sobró media hora.

Hubo un solo equipo en el campo, por lo que la parte defensiva del Barça no tuvo demasiado trabajo, así que las grandes protagonistas que deja la final de la Copa de la Reina fueron las que brillaron para la goleada.

3. Ona Battle

Fue la responsable de abrir el marcador, con una jugada que terminó definiendo sola, tras un rebote de la portera Lete ante su intención de colocar un centro; y fue la primera en hacer un doblete, cuando apenas pasaba la media hora de juego.

2. Caroline Graham

La futbolista noruega también se anotó con un doblete en la goleada, y alcanzó los 74 goles con la camiseta del Barcelona, superando a Lieke Martens como la jugadora extranjera más goleadora en la historia del club.

1. Mariona Caldentey

Finalmente, la tercera autora de un doblete en la final. Mariona hizo sus dos goles en el segundo tiempo, pero en el primero se dedicó a gestionar el ataque Blaugrana, y se anotó también con 3 asistencias.

Sin entrar en el ranking, Salma Paralluelo fue otro punto alto del Barcelona, con gol y asistencia.