Leagues Cup: Sin mayores complicaciones, Toluca cumple y vence a Chicago | OneFootball

POSTA DEPORTES

·1 de agosto de 2024

Leagues Cup: Sin mayores complicaciones, Toluca cumple y vence a Chicago

Imagen del artículo:Leagues Cup: Sin mayores complicaciones, Toluca cumple y vence a Chicago

CHICAGO, Illinois. Toluca se sumó al Atlas como los únicos equipos mexicanos en vencer en Leagues Cup, al momento, a un equipo de la MLS. El diablo lo hizo en su debut en el torneo ante le Chicago Fire, por contundente 3 – 1.

El arranque, parecía, ponía a los Diablos en un escenario ideal, y es que los choriceros, en pocos minutos, propusieron peligro en la meta de Spencer Richey. La más clara fue de Paulinho, al 6’, pero el arquero del Fire, salvó su meta.

De inmediato, a la siguiente jugada, en la primera clara para Chicago, cayó el gol de los locales. El griego Giorgios Koutsias definió sin problemas frente a Volpi.

Tras la anotación del equipo de la MLS, Toluca vivió momentos de apremio, sin embargo, después de la tormenta llegó la calma y fue en el minuto 30 cuando cayó el empate en una gran jugada colectiva que finiquitó Jesús Angulo, a pase de taquito de Paulinho.

Cuando escurría el primer tiempo, ya con los Diablos dominando el duelo, los escarlatas dieron la vuelta. Nuevamente hubo conexión entre Ruiz y Paulinho. Marcel aprovechó un rebote del portero Richey, tras potente disparo del portugués, para poner el 2 – 1 con el que se llegó el medio tiempo.

Durante el entretiempo cayó una lluvia torrencial en el Seat Geek Stadium, lo que obligó a que el cotejo se suspendiera provisionalmente. La reanudación del compromiso se dio 45 minutos después de lo presupuestado y con los equipos con el ritmo roto.

Con ello, el choque tardó en generar opciones de peligro, pero el más insistente fue Toluca, equipo que obtuvo su recompensa a los 66 minutos, por conducto de Marcel Ruiz, quien consiguió su doblete con remate de cabeza para poner el 3 – 1 final.

Con este resultado, los Diablos toman, momentáneamente, el primer lugar de su sector por diferencia de goles, por encima del Sporting Kansas City. Ambos conjuntos se miden el próximo lunes por la supremacía del sector; Chicago Fire, con el descalabro, quedó eliminado del certamen.