Leicester lo dio vuelta en Moscú con cuatro goles de Daka | OneFootball

·20 de octubre de 2021

Leicester lo dio vuelta en Moscú con cuatro goles de Daka

Imagen del artículo:Leicester lo dio vuelta en Moscú con cuatro goles de Daka

La gran figura de la noche moscovita fue el zambiano, Patson Daka. Los Zorros caían por 2 a 0 en Rusia hasta que reaccionaron y encontraron, en cuatro tantos del africano, un triunfo lleno de oxígeno para trepar al segundo lugar del grupo que lidera el Legia Varsovia. El 4 a 3 fue el primer triunfo para los de Inglaterra que dejaron en el olvido la derrota de la jornada pasada y el empate en el debut ante Napoli.

Fue un verdadero partidazo no apto para cardíacos. Spartak Moscú abrió la cuenta antes del cuarto de hora con un remate de Alexander Sobolev que se desvió en Ricardo Pereira y descolocó al arquero de Dinamarca, Kasper Schmeichel. La jaqueca para Leicester iría en aumento ya que a los 43 minutos, Victor Moses desbordó por derecha y mandó el centro al corazón del área donde el sueco, Jordan Larsson, estiró la ventaja para el local.

Lo que podía ser un cómodo 2 a 0 y una estocada a las aspiraciones del elenco británico, prontamente tuvo su primera cuota de suspenso. Los vestidos de azul movieron del medio, Kelechi Iheanacho tocó para Daka y el zambiano descontó rápidamente para dejar el score completamente abierto camino al entretiempo.

Leicester no se demoró en empatarlo. Recién empezaba la segunda mitad y Luke Thomas metió un gran pase desde mitad de cancha. Iheanacho le ganó la posición a su marca pero, sin ser egoísta, descargó para Daka que en mejor posición empujó la caprichosa para estampar la igualdad en Rusia. Lo que no imaginaba Spartak Moscú era que de ganarlo cómodamente pasaría a perderlo en un parpadeo.

A los 8 minutos de la complementaria se iluminó el belga, Youri Tielemans, y metió una asistencia en profundidad para que Daka, de caño, batiese por tercera vez a Aleksandr Maksimenko. Sin embargo, a la gran noche del africano le faltaba uno más y el mismo llegó en una linda corrida de James Maddison que dejó al héroe de la jornada con tiempo de sobra para definir con tranquilidad y poner las cosas 4 a 2 en el Otkrytie Arena.

Spartak Moscú no se dio por vencido pero halló el descuento tarde. El neerlandés, Quincy Promes, armó una linda jugada, abrió para Moses y este metió un buscapié que Sobolev conectó con destino de red. Más allá de todo, el reloj jugó también su partido y Leicester, en una remontada histórica, se impuso por 4 a 3 para festejar su primer triunfo en esta Europa League en una noche inolvidable para el zambiano, Patson Daka.