AllezPaillade.com

·25 de septiembre de 2024

Les Pailladines s’inclinent avec les honneurs face au PSG

Imagen del artículo:Les Pailladines s’inclinent avec les honneurs face au PSG

Ce samedi soir, la section féminine du Montpellier Hérault Sport Club débutait sa saison par la réception du Paris Saint-Germain à Grammont dans le cadre de la première journée de l’Arkema Première Ligue. Sans certitude avec les nombreux départs à l’intersaison, les joueuses de Yannick Chandioux ne partaient pas favorites. Elles se sont finalement inclinées (1-3) avec les honneurs. La buteuse pailladine est Ella Palis.

LA COMPO

Lerond – Levasseur Palis Boureille Louis – Ouchene (c) Chaine Khelifi – Rambaud Gstalter Mbakem-Niaro

Banc : Houamria, Hassani, Baccichet, Bacoul-Juillard, Diakité, Rouquet, Ngueleu

RÉSUMÉ

Privées de Marion Torrent et d’Océane Deslandes suspendues, de Jade Rastocle (reprise), de Marie Petiteau (blessée) et de la néo-Pailladine Ifeoma Onumonu (pas qualifiée), les Montpelliéraines n’avaient pas les faveurs des pronostics avant le coup d’envoi. Les Parisiennes étaient revanchardes après la défaite en tour préliminaire de la Ligue des Champions face la Juventus (3-1) dans la semaine. C’est d’ailleurs le PSG qui démarre tambour battant. Justine Lerond est rapidement mise en contribution. L’ancienne Bordelaise stoppe les différentes frappes de Marie-Antoinette Katoto et de Grace Geyoro notamment. Sur une énième tentative parisienne, Jade Le Guilly centre et trouve l’internationale française Marie-Antoinette Katoto en pleine surface qui s’élève et marque de la tête (0-1, 20e). Les Parisiennes ne se relâchent pas et continuent les offensives. À la demi heure de jeu, les Montpelliéraines sortent la tête de l’eau et Kethna Louis réalise la première frappe du match du MHSC. Juste avant la pause, Grace Geyoro, démarquée, double la mise à la suite d’une magnifique talonnade de Marie-Antoinette Katoto (0-2, 43e).

Au retour des vestiaires, Nina Ngueleu rentre sur le front de l’attaque à la place d’Esther Mbakem-Niaro. Et la physionomie du match change un petit peu. Kethna Louis est proche de réduire le score après avoir catapulté le ballon de la tête suite à un corner. Malheureusement Mary Earps se détend et détourne sur la barre. Les Montpelliéraines sont plus pressantes malgré de rares occasions parisiennes. Peu après l’heure de jeu, Nina Ngueleu se met en évidence mais sa frappe est captée par la portière internationale anglaise. En fin de match, Jade Le Guilly décale Korbin Albert sur la droite, cette dernière effectue un centre tir qui finit dans le but (0-3, 87e). Dans les arrêts de jeu, Kethna Louis centre et la défense parisienne dégage en corner. Sonia Ouchene, capitaine du soir, trouve Ella Palis de la tête au premier poteau, qui marque (1-3, 90e+2). Une réduction du score méritée pour les Montpelliéraines après une deuxième mi-temps d’une meilleure facture. Dominatrices dans l’ensemble, les Parisiennes remportent un succès bien construit face à une très jeune équipe montpelliéraine qui n’a pas lâché et qui a tout donné avec ses moyens.

Mention spéciale aux premières apparitions d’Elisa Rambaud, Rosalie Chaine, Justine Rouquet, Kentissia Bacoul-Juillard et M’mahawa Diakité.