Leverkusen inició la defensa del título con su mejor receta: gol agónico para el 3-2 en Mönchengladbach | OneFootball

·23 de agosto de 2024

Imagen del artículo:Leverkusen inició la defensa del título con su mejor receta: gol agónico para el 3-2 en Mönchengladbach

Bayer 04 ganaba 2-0 en Borussia Park pero el Gladbach lo fue empujando hasta empatarle el partido a cinco minutos del final. Pero el campeón se quedó con todo en el undécimo minuto adicionado al complemento. 3-2.

Luego de ganar la primera Supercopa de Alemania en su historia, Bayer Leverkusen comenzó la Bundesliga 2024/25 con parda visitando a Borussia Mönchengladbach.

El equipo de Xabi Alonso mostró sus credenciales durante un primer tiempo donde fue superior, moldeando el resultado con Granit Xhaka, ex Gladbach, sacando un tremendo zurdazo en el área.

El segundo llegó a siete del descanso, tras una serie de rebotes y la aparición de Florian Wirtz para sacudir al 2-0.

Borussia Dortmund esbozó reacción en el final, pero el VAR le anuló un gol a Kleindienst por infracción sobre Piero Hincapié.

Borussia Mönchengladbach remontó con mucho empuje en el complemento

Ya en el complemento el partido fue de mano a mano, aunque Bayer bajó su intensidad y Gladbach fue arrinconándolo.

Nico Elvedi descontó con balón quieto y un cabezazo frontal sobre Hrádecky. El local empujó, arrinconó al visitante y terminó empatando a cinco minutos del final con Tim Kleindienst cobrando revancha y definiendo casi desde el piso al segundo.

Penal dudoso y agónico triunfo de Bayer 04

Pero en los ocho minutos adicionados por el humo de bengala que mantuvo el partido suspendido, un penal por infracción de Itakura sobre Adli le dio la chance al Leverkusen.

La falta generó polémica y Schröder lo sancionó en el monitor del VAR. Jonas Omlin le atajó el penal a Florian Wirtz pero el delantero alemán corrigió de rebote al tremendo 3-2.

Temporada nueva, costumbres viejas para el equipo de Xabi Alonso.