Libia derrotó a Mauricio y lidera en el Grupo D de las Eliminatorias africanas | OneFootball

·7 de junio de 2024

Libia derrotó a Mauricio y lidera en el Grupo D de las Eliminatorias africanas

Imagen del artículo:Libia derrotó a Mauricio y lidera en el Grupo D de las Eliminatorias africanas

Libia se impuso en condición de local a Mauricio por dos tantos contra uno bajo el marco de la tercera jornada para el Grupo D de las Eliminatorias de África. Los goles de Faisal Mansour Ali Saleh Al Badri y Ahmed Ekrawa le valieron los 3 puntos a los Caballeros del Mediterráneo para quedar en lo más alto de su zona.

Tiempo de acción para Libia y Mauricio por la tercera jornada del Grupo D de las Eliminatorias africanas camino al Mundial 2026. En el Martyrs of February Stadium ubicado en la ciudad de Benina, el local iba en busca de 3 puntos para quedar como líder de su zona mientras que la visita buscaba sonreír por primera vez.

Desde el pitazo inicial fueron los dueños de casa los que salieron a imponer condiciones, manejando la posesión de la pelota y aproximándose al arco rival. Llegando a los 20 minutos Libia tendría una inmejorable chance para abrir el marcador tras una falta dentro del área contra Ahmed Aliaddawi que significaría tiro penal para que Faisal Mansour Ali Saleh Al Badri lo cambie por gol con un derechazo colocado.

Parecía que la apertura del marcador le llevaría tranquilidad a los Caballeros del Mediterráneo pero, pasados los 30 minutos y aprovechándose de un tiro libre cerca del área, Mauricio lograría la paridad por intermedio de Kévin Bru quien, cuando todos esperaban centro, decidió disparar directamente a puerta y sorprendió al golero para enviar la pelota a la red festejando el 1-1.

Con el juego en tablas, Libia fue de manera determinada a por el desequilibrio antes de la llegada del entretiempo. Lo tuvieron por duplicado Aliaddawi y Admed Ekrawa pero Dorian Chiotti se lució con dos grandes atajadas. Sin embargo, pocos minutos después, el golero visitante volvería a ser protagonista pero esta vez con una mala intervención tras un centro, dejando el balón muerto para que Ekrawa sólo deba empujarla y concretar el 2-1 de los suyos.

Durante la complementaria, el elenco dirigido por Milutin Sredojević continuó siendo más que sus rivales, siendo quien genere las mejores ocasiones para aumentar la cuenta pero chocando con grandes salvadas por parte de Chiotti bajo los tres palos. Lo cierto es que el tiempo pasaría y Mauricio no encontraría en ningún momento la clave para poder llegar al empate.

Finalmente, los 3 puntos quedaron en manos de Libia con marcador de 2-1 para, con esta victoria, establecerse en lo más alto del Grupo D con siete unidades producto de dos victorias y una parda. Mauricio, por su lado, queda anteúltimo en la quinta colocación con nada más que un punto.