Liga Profesional: cinco curiosidades de la Fecha 9 | OneFootball

Vermouth Deportivo

·6 de agosto de 2024

Liga Profesional: cinco curiosidades de la Fecha 9

Imagen del artículo:Liga Profesional: cinco curiosidades de la Fecha 9

Finalizó la novena jornada del campeonato argentino de Primera División y en Vermouth Deportivo repasamos cinco situaciones insólitas que ocurrieron durante su desarrollo.

Estudiantes de La Plata marcó un gol con “ayuda” del juez de línea

Estudiantes logró una gran victoria sobre Newell´s, goleándolo 4-1 en el Coloso Bielsa de Rosario. El cuarto gol Pincha tuvo la involuntaria participación del asistente Sebastián Ranieri, quien mantuvo la pelota adentro del campo de juego para el desborde de Thiago Palacios.

La jugada debió ser anulada, pero el juez principal Fernando Espinoza la convalidó, al igual que el VAR encabezado por Ariel Penel.

El público de Huracán acusó al árbitro Facundo Tello de ser hincha de Racing

Uno de los partidos de la Fecha 9 fue el empate en cero entre Huracán y Racing Club, resultado que mantuvo al Globo como único líder de la Liga Profesional.

Durante la primera mitad el Palacio Ducó explotó en insultos contra el árbitro Facundo Tello, quien expulsó al entrenador de Huracán Frank Darío Kudelka.

En la previa las redes sociales Quemeras reflotaron un video en el que el periodista Flavio Azzaro, reconocido hincha de Racing, asegura que Tello comparte su sentimiento por la Academia.

“Vos sos de Racing la p*t* que te parió”, entonó el Pueblo Quemero.

Barracas Central marcó un gol en La Bombonera tras casi 100 años

Boca Juniors no pudo pasar del empate ante Barraca Central en La Bombonera. Por primera vez en la historia el Guapo logró puntuar ante Boca, habiendo perdido los ocho duelos anteriores.

Pero la curiosidad es que Barracas Central le marcó a Boca en La Bombonera por primera vez desde 1930. El gol de Maximiliano Zalazar, canterano Xeneize, quedó grabado en los libros de historia.

Walter Bou y su espectacular gol «candidato al Puskas»

La Fecha 9 de la Liga Profesional regaló uno de los mejores goles del año, la espectacular pirueta con la que Walter Bou decretó el triunfo de Lanús en el último minuto de partido.

Lanús le ganó con épica a Tigre, y disfrutó de un gol verdaderamente soñado: chilena desde afuera del área para ganar el partido en la agonía