Liverpool 0 – 1 Nottingham Forest: Los reds pierden el liderato | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·14 de septiembre de 2024

Liverpool 0 – 1 Nottingham Forest: Los reds pierden el liderato

Imagen del artículo:Liverpool 0 – 1 Nottingham Forest: Los reds pierden el liderato

El Nottingham Forest vence por 0 a 1 en Anfield y rompen la racha de imbatibilidad del Liverpool en Premier

Los reds y los tricky trees se medían esta tarde a las 16:00 en Anfield para disputar el que ha sido el partido correspondiente a la jornada 4 de la Premier League.

Mientras que los dirigidos por Arne Slot venían de aplastar al Manchester United en Old Tradford tras endosarle un 0-3 y dejar muy buenas sensaciones por su imbatibilidad en liga, los de Nuno Espíritu Santo llegaban a esta jornada habiendo empatado a 1 en casa frente al Wolves.

Primera parte emocionante pero sin goles

El partido comenzó de manera muy igualada pues los visitantes plantaron cara de manera excepcional los primeros 15 minutos, pero a medida que iban pasando los minutos los reds se comenzaban a sentir más cómodos gracias a unos más que dinámicos Luis Díaz y Salah. De hecho, en el 16′ Díaz logró estrellar el balón al palo y Diogo Jota merodeaba el área constantemente.

Sin embargo, el Nottingham Forest también tenía recursos que ofrecer mediante contras muy bien ejecutadas que les permitían plantarse en área rival y generar desequilibrios en la defensa del Liverpool por medio de un gran Alex Moreno y Gibbs-White.

No fue hasta el final de la primera parte que el Liverpool se hizo dueño y señor del partido convirtiendo este en un monólogo.

Diogo Jota en una de las ocasiones más claras de la primera mitad. Fuente: The Independent

Segunda parte sorprendente

Tras unos pobres últimos minutos de la primera mitad de los visitantes, los de Nuno quisieron revertir la situación y arrancaron la segunda mitad mucho más eléctricos y activos, llegando incluso a obligar a Alisson a sacar a relucir sus guantes de manera espectacular ante un remate de Woods.

Tanta era la reacción del Nottingham que los reds se comenzaron a venir abajo y quedarse sin ideas, haciendo que Nuno Espíritu Santo metiese en el campo a Hudson-Odoi y Elanga para intentar hacer aún más daño y así fue. En el 72′ llegaría el gol para los visitantes de la mano de una gran jugada entre Elanga y Hudson-Odoi, siendo el primero el que asiste y el segundo el que marca para establecer el 0-1 final.

Hudson-Odoi marcando el 0-1. Fuente: The Independent

Ficha técnica

Liverpool (4-2-3-1): Alisson (POR); Arnold; Konaté (Curtis Jones); Van Dijk; Robertson (Tsimikas); Salah; Gravenberch; Szoboszlai; MacAllister (Bradley); Díaz (Gakpo); Jota (Núñez)

Nottingham Forest (4-2-3-1): Sels (POR); Aina; Milenkovic; Murillo; Alex Moreno (Morato); Domínguez (Hudson-Odoi); Yates; Gibbs-White (Williams); Ward-Prowse; Anderson (Elanga); Wood (Jota Silva)

Próximos encuentros

El Nottingham Forest se medirá al Brighton fuera de casa y los locales lo harán frente al Bournemouth en Anfield.